Светлана ПОЛЯКОВА. Фото АП. (13 января 2010)
Милевский разменял «четвертак»!

Милевский разменял «четвертак»!

Артем мечтает стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

Вчерашний день для нападающего «Динамо» Артема Милевского был особенным - он отмечал 25-летний юбилей. Отпуск у динамовцев уже подошел к концу, и Артем из теплых стран вернулся в Киев, чтобы сегодня вместе с командой пройти медобследование в клинике «Борис» и начать готовиться к весенней части сезона. Приняв поздравления и теплые слова, капитан «Динамо» и лучший игрок по итогам прошлого года поделился с «Комсомолкой» впечатлениями от весьма насыщенного отдыха и рассказал, как собирается отмечать свой день рождения.

СНЕГ В МАЙАМИ

- Время зря не терял, успел побывать у родителей в Минске, посетить столицу Италии и отдохнуть в Майами, - делится впечатлениями динамовский бомбардир. - Походил по Риму, посмотрел достопримечательности. Все было хорошо, единственный отрицательный момент - не повезло с погодой. В Майами вообще снег пошел, что для солнечного курортного города аномально. Провести время на пляже и покупаться, конечно, удалось, но не так много, как хотелось бы.

Поеду ли на побережье Атлантики в следующем году? Пока не знаю. В любом случае прежде чем ехать, нужно будет хорошо изучить прогноз погоды. Во время отпуска я полностью отвлекся от футбола, не следил ни за чемпионатами, ни за новостями.

- Сил набрался перед второй частью сезона?

- В целом, думаю, мне удалось полноценно отдохнуть. Перед сборами настроение отличное, тем более, еще есть время к ним подготовиться. Один подготовительный этап с Газзаевым мы уже прошли, поэтому каждый, наверное, уже знает, что нас ждет. Все с трепетом ожидают тренировок в Израиле.

- Команда тебя уже поздравила?

- Нет еще. Как будем праздновать, пока не знаю, но ничего грандиозного не планирую. У нас начинается медобследование, нужно держать себя в форме.

ТИТУЛ БОМБАРДИРА - В ПОДАРОК

- А кто уже успел поздравить тебя по телефону?

- Звонили родители, друзья, партнеры по команде - Олег Гусев, другие ребята. А буквально несколько минут назад позвонил президент клуба Игорь Суркис, пожелал здоровья и удачи в этом сезоне. Приятно, когда люди не забывают о таких событиях и уделяют внимание.

- Какой подарок хотел бы получить?

- Хоть это немного и преждевременно, но очень хотелось бы в этом году стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

- Как в целом относишься к подаркам? Больше любишь сюрпризы или предпочитаешь знать о сувенире заранее?

- Если честно, я даже люблю больше дарить подарки другим, чем получать.

- Как обычно поздравляют родители? Чего желают?

- Прежде всего здоровья, счастья, успехов, чтобы все ладилось, получалось, в общем - чтобы все было хорошо.

«Комсомолка» присоединяется к пожеланиям родственников и друзей Артема с надеждой, что все они сбудутся и нападающий и дальше будет радовать болельщиков и тренеров своей команды.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Артем Милевский родился 12 января 1985 года в Минске (Белоруссия). Футболист. Нападающий и капитан киевского «Динамо». Игрок сборной Украины. Рост - 190 см.

Вес - 83 кг.

В «Динамо» (Киев) с 15 лет. В высшей лиге в составе «Динамо» дебютировал 17 мая 2003 года в матче с командой «Карпаты» (Львов).

Трехкратный чемпион Украины. Четырехкратный обладатель Кубка Украины.

Двукратный обладатель Суперкубка Украины. За «Динамо» провел 112 матчей, забил 35 мячей.

Серебряный призер молодежного чемпионата Европы (игроки до 21 года). Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы (игроки до 19 лет). Четвертьфиналист чемпионата мира 2006 года в Германии. За сборную Украины провел 27 матчей, забил 4 мяча.

Семейное положение - холост.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

волонтер вакансии Днепропетровскпогода на 2киноафиша Краматорск