На зимней Олимпиаде могут возникнуть проблемы со снегом

На зимней Олимпиаде могут возникнуть проблемы со снегом

Ровно за месяц до открытия зимней Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере начались проблемы со снегом. В городе Уистлер, где расположена часть олимпийских объектов, специалисты смешивают выпавший снег с искусственным, чтобы создать качественную лыжню.

А в центре санного спорта персонал круглосуточно работает над тем, чтобы обеспечивать постоянную температуру в желобе для бобслея на уровне -5°С. Именно столько градусов необходимо для оптимального скольжения бобов по льду, передает utro.ru.

Острый дефицит снега вынуждает канадские власти принимать нестандартные решения. Так, на верхних участках горных склонов специалисты проводят работы по так называемому снегозадержанию: скопившиеся осадки непосредственно перед началом Олимпиады будут постепенно спускать вниз, чтобы подготовить трассу для горнолыжных соревнований.

Противостоит организаторам Игр установившаяся в Ванкувере дождливая погода. Горнолыжный курорт в городе в настоящее время закрыт из-за обильных ливней. И эта ситуация заставляет представителей Олимпийского комитета беспокоиться по поводу успешного проведения соревнований.

Впрочем, организаторы Олимпиады-2010 спешат заверить МОК, что снег на зимних Играх будет независимо от погодных условий. "С первого снегопада в Уистлере и Кипарисе осенью прошлого года мы начали запасать снег на специальных площадках. В случае теплой погоды мы будем смешивать настоящий снег с искусственным, дефицита снега не будет", - сообщили организаторы.

Тем временем увидел мир сборник самых необычных фотографиий с Олимпиады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт