Виктор МАКСИМОВ. Фото АП. (11 января 2010)
Андрей Воронин перешел в «Динамо»

Андрей Воронин перешел в «Динамо»

Экс-форвард «Ливерпуля»: - В Англию я больше ни ногой.

ВОРОНА - ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА

О том, что Ворона в скором времени сменит свой «Ливерпуль» на какой-то другой клуб, слухи ходили давно. По проклятой, но уже задавшейся традиции у украинцев никак не получается заиграть на Туманном Альбионе, и Андрей не стал исключением. За «Ливерпуль», в который он перешел из немецкого «Байера», Воронин играл мало и редко. Да, зарплата по-прежнему была в порядке, но, зная характер Андрея, можно было предположить, что просиживать штаны на лавке запасных, получая миллионы по контракту, ему вряд ли понравится. И мы не ошиблись. Воронин бросил благополучную Англию, покинул славный «Ливерпуль» просто ради того, чтобы ИГРАТЬ! И сбылось: отныне Воронин - игрок московского «Динамо».

Сразу после заключения контракта с «Динамо» украинский форвард Андрей Воронин дал интервью официальному сайту своего нового клуба.

- У меня были варианты продолжения карьеры и в Германии, и несколько в России, но в итоге остановил свой выбор на «Динамо», - поведал Андрей Воронин. - Меня подкупил профессиональный подход руководителей московского клуба при проведении переговоров, понравился также разговор с главным тренером Андреем Кобелевым. Наши взгляды сошлись. Перед «Динамо» ставят высокие задачи, мне это интересно. Считаю, что российский чемпионат очень хорошего уровня.

- Не настораживают некоторые старенькие стадионы?

- Немного непривычно, конечно, будет, особенно поначалу. Все-таки я последние 15 лет выступал в Германии и Англии, играл на классных переполненных аренах, где царила невероятная атмосфера. Посмотрим, какие теперь будут впечатления. Надеюсь, переход пройдет безболезненно: я общался со многими друзьями, никто ничего плохого о российском чемпионате не говорил.

- Кто эти друзья?

- Говорил с Ребровым, Гусиным, Тимощуком, Кормильцевым, Пименовым, Билялетдиновым. Никто из них от переезда в Россию не отговаривал.

ПОГОВОРИМ ПО-РУССКИ?

- Вы разделяете свою карьеру на удачный немецкий этап и менее удачный английский?

- Скажу так: ни об одном из своих переходов я не жалею. Да, в Германии многое получалось, а в «Ливерпуле» случались неприятные моменты, но никто не знает, как сложилась бы моя судьба, если бы когда-нибудь принял иное решение. У меня обо всех клубах остались теплые воспоминания, сохранились хорошие отношения и с ребятами, и с руководителями. При этом теперь все это уже в прошлом, я открываю новую страницу.

- Приятно, что впервые в вашем клубе все будут говорить по-русски?

- Да, это положительный момент. Правда, я играю еще и в сборной Украины, где общаются тоже на русском. Но в клубе такой опыт будет действительно впервые. Хотя и в Германии сложностей с языком не испытывал - немецкий знаю в совершенстве. В Англии же поначалу было тяжеловато, но перед отъездом уже со всеми ребятами сложились хорошие приятельские отношения. Словарный запас первой необходимости не столь уж широк. Хотя по-русски мне, конечно, объясняться будет проще, чем по-английски.

- Семью перевозите в Россию?

- Да. При этом нас ожидает много нового. Супруга, например, интересуется: как это так - три сбора по две недели? Непривычно. Но обоснуемся, все будет нормально. Сейчас главное - побыстрее закончить все бумажные дела в Англии и найти дом на новом месте. В Москве мы с женой бывали всего пару раз, люди здесь новые, в «Динамо» же пообещали помощь в поиске жилья. Расположимся недалеко от базы, видимо, в Новогорске, при этом важно, чтобы рядом был детский садик: нашему сыну сейчас два года, а дочери годик.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей Воронин родился 21 июля 1979 года в Одессе, воспитанник одесского «Черноморца».

Нападающий московского «Динамо» и сборной Украины.

Выступал за команды «Боруссия» (Менхенгладбах), «Майнц», «Кельн», «Байер» (Леверкузен), «Герта» (Берлин) - все Германия; «Ливерпуль» - Англия.

За сборную Украины провел 61 матч, забил 6 мячей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт