Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП, УНИАН и из архива «КП». (7 января 2010)
От Канады до ЮАР в сердцах болельщиков пожар

От Канады до ЮАР в сердцах болельщиков пожар

Взлетят ли украинские лыжники в Ванкувере до заоблачных высот?

АВТОСПОРТ

Ралли «Дакар»

2 - 17 января

Среди сотен машин,  бороздящих бездорожье Аргентины и Перу, есть и украинский экипаж - команда Sixt Ukraine. Нашим гонщикам вряд ли по силам противостоять монстрам - заводским командам «Фольксвагена», «Мицубиши», КАМАЗа, но обозначить свое присутствие на самой престижной гонке по бездорожью - вполне.

ТЕННИС

Открытый чемпионат Австралии

18 - 31 января

Два года назад сестры Алена и Катя Бондаренко выиграли Открытый чемпионат Австралии в парном разряде. Победить на турнире серии «Большого шлема», в которую входит и Australian Open, дорогого стоит! Ждем повторения успеха украинок? 

ОЛИМПИАДА

XXII зимние Игры в Ванкувере

12 - 28 февраля

Олимпийские игры, вне всякого сомнения, главное спортивное событие года. Однако для украинской сборной Ванкувер-2010, скорее всего, пройдет под олимпийским девизом «Главное - не победа, а участие». Вряд ли наша команда составит серьезную конкуренцию признанным «зимникам» - россиянам, скандинавам, канадцам с американцами. Впрочем, не все так плохо. Наши лыжники и биатлонисты (а вернее, лыжницы и биатлонистки: зимой традиционно медали для нашей страны добывает слабый пол) - главная надежда болельщиков. Пару медалей (пусть даже бронзовых!) им выиграть вполне по силам.

ФОРМУЛА-1

«Гран-при Бахрейна»

12 марта

Новый сезон главных гонок стартует на Ближнем Востоке. И на этот раз внимание публики будет приковано к нему еще и по той причине, что в «Формулу-1» вернулся великий Михаэль Шумахер. В Бахрейне мы увидим, как он сядет за руль болида своей новой команды. За это «Мерседес» заплатит ему 20 миллионов евро.

БОКС

Бой за звание чемпиона мира среди профессионалов (тяжеловесы)

Март - апрель

Именно на эти месяцы назначены предварительные (потому конкретную дату мы и не приводим) поединки за пояса чемпионов мира среди профессионалов.

Украинцы Виталий и Владимир Кличко на правах властвующих на троне тяжеловесов вправе выбирать, с кем и когда им биться. Выбор велик как никогда: в очереди, скромно переминаясь с ноги на ногу, стоят британец Хэй, россияне Валуев и Поветкин, ряд боксеров масштабом помельче. Но кого бы ни выбрали для своих боев Виталий и Владимир, ясно одно: любому не поздоровится!

ХОККЕЙ

Чемпионат мира

7 - 23 мая

Сборная России дважды подряд выигрывала звание чемпионов мира. Канадцы, битые на собственном льду, точат зубы на Россию. Но команда Вячеслава Быкова вряд ли кому-то отдаст свой титул без боя. Тем более в мае на немецкой земле - ведь чемпионат состоится в Германии.

Украинская же сборная давно завязла в нижнем дивизионе и все никак не может прорваться в компанию сильнейших команд мира, а потому и этот чемпионат, увы, пройдет без наших хоккеистов.


Братья Кличко никому не собираются отдавать свои пояса.

Братья Кличко никому не собираются отдавать свои пояса.

ФУТБОЛ

Лига Европы. Финал

12 мая

Хочется верить, что уже в первом розыгрыше Лиги Европы победу одержит… последний клуб, выигрывавший Кубок УЕФА, а именно донецкий «Шахтер», остающийся на данный момент действующим обладателем кубка УЕФА и последним представителем Украины в еврокубках. Даешь дубль?!

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. Финал

22 мая

Увы, в этот раз сие событие точно пройдет без наших… Хотя почему без наших? Анатолий Тимощук из «Баварии» пока никуда из своего клуба не уходит (хоть молва это и предполагает), а потому вполне может выиграть самый престижный кубок среди клубных команд в Европе (читай: в мире). Да и Дима Чигринский тоже хоть и не имеет права играть за «Барселону» в Лиге чемпионов (заявлен за «Шахтер»), может выиграть со своей командой этот приз.

ФУТБОЛ

Чемпионат мира

11 июня - 11 июля

Это горько и несправедливо, но главный футбольный турнир четырехлетия пройдет без сборной Украины. Осечка в двух поединках против Греции превратила украинцев из участников чемпионата мира в зрителей. И тем не менее на проходящем целый месяц чемпионате будет на что полюбоваться. Тем более что он состоится там, где до сих пор ни разу не было турниров подобного уровня, - в Африке, в ЮАР!

ФУТБОЛ

Отборочные игры чемпионата Европы

Сентябрь - октябрь

Сборная Украины благодаря тому, что Евро-2012 состоится как раз у нас и в Польше, слава Богу, избавлена от отборочных матчей чемпионата Европы. Мы там будем ТОЧНО! Тем не менее интерес к турниру у украинских болельщиков самый прямой: хотелось бы видеть у нас в гостях 14 команд - лучших из лучших, сильнейших из сильнейших.

Выбираем достойных по своим предпочтениям и болеем за них!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт