Юлия МАМОЙЛЕНКО, Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото пресс-службы Виталия Кличко, спортклуба «Биола», с официального сайта Анатолия Тимощука и из личного архива Руслана Ротаня. (31 декабря 2009, 02:00)
Братья Кличко были Топтыгиными, а Мерлени знала больше всех стишков

Братья Кличко были Топтыгиными, а Мерлени знала больше всех стишков

Мерлени под елкой пела песни и мечтала стать артисткой.

Глядя на наших спортсменов, сложно поверить, что все эти серьезные и солидные ребята в детстве, как и все малыши, водили хороводы вокруг елки и с нетерпением ждали подарков от Дедушки Мороза. Под Новый год мы «разговорили» знаменитых атлетов на воспоминания о своих карнавальных образах из детства...

Мерлени хотела быть Снегурочкой, а стала… Волком

Настоящей звездой всех новогодних тусовок была Ирина Мерлени. Будущая олимпийская чемпионка по вольной борьбе с особым нетерпением ждала утренников в детсаду: выучивала на память невообразимое количество стихов и веселых песенок. О спортивных триумфах маленькая Ира тогда вовсе не думала и готовила себя к карьере актрисы.

Новогодний костюм, вспоминает Мерлени, она тоже готовила с особой тщательностью, так как мечтала быть… Снегурочкой! Но, увы, эта роль всегда доставалась другим девчонкам. А Ирочке приходилось перевоплощаться в Снежинку, Зайчика или Волка. Впрочем, и эти амплуа не мешали ей уже тогда побеждать во всех конкурсах, в которых она участвовала.

Ротань рос Заинькой

Заяц Руслан (первый слева) просил Деда Мороза подарить ему коньки и мяч.

Заяц Руслан (первый слева) просил Деда Мороза подарить ему коньки и мяч.

В детстве полузащитник «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань был весьма застенчивым мальчуганом. Наверное, поэтому практически каждый год на новогодних утренниках в полтавской школе ему доставалась роль трусливого Зайчишки. С костюмом родители не заморачивались: покупали его в магазине и обшивали дождиком.

- Особым артистизмом мои сыновья не отличались, но сценарий учили усердно, - рассказывает Людмила Ротань, которая воспитала стразу троих футболистов.

Хотя и Руслан, и его братья Петр и Алексей всегда с нетерпением ждали не только Деда Мороза на Новый год, но и зиму. Ведь помимо футбола просто обожали зимние виды спорта.

- С пяти лет Руслан уверенно держался на коньках, постоянно катался на озере возле дома, - вспоминает мама. - Так что для Дедушки Мороза у него всегда было два заказа - новые коньки и, конечно, мяч!

Кличко-старший перевоплотился из Медвежонка в Деда Мороза

Виталий Кличко оседлал подаренную на праздник лошадку.

Виталий Кличко оседлал подаренную на праздник лошадку.

Боксеры-чемпионы Виталий и Владимир Кличко, вспоминая детство, называют его счастливым, несмотря на то что было оно гарнизонным. Ведь братья росли в семье военного и вместе с родителями успели покочевать по многим уголкам Советского Союза.

На новогодних утренниках братьям чаще всего доставалась роль… Медвежат. Кличко уверяют, что Деда Мороза вместе со Снегурочкой в нокаут они не отправляли, да и вообще не хулиганили, поэтому регулярно получали от Дедушки подарки.

Кстати, для Кличко-старшего карнавалы не закончились и по сей день. Виталий признался «КП», что в новогоднюю ночь сам надевает костюм Деда Мороза, чтобы повеселить своих детишек.

- На прошлый Новый год, к примеру, Дед Мороз (то есть я сам) преподнес старшему сыну Егору велосипед, - говорит Кличко-старший.

Гончаров стал гимнастом благодаря выступлениям на табуретке

Гончаров на cтуле рассказывал стихи про Новый год.

Гончаров на cтуле рассказывал стихи про Новый год.

Еще один украинский олимпийский чемпион - по спортивной гимнастике - Валерий Гончаров детство провел в образах Гномика и Зайчика. Как оказалось, спортивные таланты Валерия, который сейчас мастерски упражняется в зале на гимнастических снарядах, ведут свой отсчет именно с новогодних утренников. Там маленький Валера прикладывал немало усилий, чтобы забраться на высокую табуретку и, стоя на ней, выразительно декламировать стишки про зиму. После того как Валерий получал от Деда Мороза подарок в виде игрушки или сластей, он слезал на пол и пускался в пляс. Гончаров уверяет, что в танцах на детсадовских утренниках равных ему точно не было.

Билоног стеснялся костюма Петрушки


Из-за богатырского роста Билоног и без карнавального костюма был самым видным на утреннике.

Из-за богатырского роста Билоног и без карнавального костюма был самым видным на утреннике.

А вот олимпийский чемпион по толканию ядра Юрий Билоног совсем неловко чувствовал себя на новогодних утренниках. Это сейчас Юра может в присутствии толпы народа побить любой рекорд, а в детсаду Билоног стеснялся всех и всего и с большой неохотой участвовал в конкурсах. Возможно, именно поэтому теперь спортсмен пытается наверстать упущенное и вместе с другими известными спортсменами «зажигает» с ребятней в «Играх чемпионов».

А одевали Юру в костюм Петрушки, которого он очень стеснялся. Ведь уже в детском саду богатырь был на голову выше всех ребят.

Тимощук - казак из детства


Тимощук в шароварах - настоящий казак!

Тимощук в шароварах - настоящий казак!

Игрок немецкой «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук с детства самым главным качеством своего характера считал стремление к победе. Говорит, что это передалось генетически - от предков-казаков. Не случайно Толик, который всегда с особым уважением относился к украинским народным обычаям и культуре, любимым костюмом для детсадовских и школьных праздников считал вышиванку и шаровары!

Как и в футболе, в танцах и казацких забавах Толику тоже не было равных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота косметолога в ДонецкеЗапорожьеБенедикт Камбербэтч в фильме Черная месса