Сегодня 28 февраля +2°C
Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (22 декабря 2009)
Мы покупаем, нас покупают, как это часто не совпадает…

Мы покупаем, нас покупают, как это часто не совпадает…

Комментарии: 2
Александр Алиев (справа, на переднем плане) станет «железнодорожником».

В минувшую среду был сыгран последний официальный футбольный матч 2009 года - «Шахтер» в Белграде проиграл «Партизану», после чего игроки разъехались по отпускам. Отдыхать они предпочитают в теплых странах, а вот для менеджеров клубов как раз наступает горячая пора. Зима - то самое время, когда можно и нужно обновлять команды.

Чем, собственно, потихоньку и начали заниматься украинские клубы. «Комсомолка» решила выяснить, кто на данный момент самый активный на футбольном рынке.

«ДИНАМО» ОСТАЛОСЬ БЕЗ ПАПЫ

В Киеве больше нет Папы. Сенегалец Папа Диакате отправился в аренду во французский «Сент-Этьенн». Собственно, жалеть тут не о чем: сам игрок не раз говорил, мол, в Украине он временно, а потому рано или поздно вернется в страну своей мечты - Францию. И вот мечта сбылась, причем вернется ли Папа назад, далеко не факт. Да, футболист он неплохой, но какой-то «хрустальный». Как не перелом, так растяжение, как не ушиб - так простуда. Зачем такой Газзаеву?

Второй, почти решенный, трансфер выглядит более спорным. Полузащитник Сергей Кравченко переходит в «Днепр». Но за сколько и на каких условиях - пока неясно. Равно как непонятно и то, зачем «Динамо» покупало его год назад у «Ворсклы». В тот момент он был лидером полтавчан и надеждой сборной страны, прогрессировал не по дням, а по часам. Но за год, проведенный в дубле «Динамо», подрастерял свои лучшие качества. Будем надеяться, что не навсегда.

Ну а главный переход уже много раз подтвержден и столько же раз опровергнут. По слухам, Александр Алиев вот-вот должен стать футболистом московского «Локомотива», где он наконец воссоединится со своим новым старым тренером Юрием Семиным. Проблема в цене: динамовцы хотят 10 миллионов евро, москвичи дают только семь. Истина где-то посередине. Впрочем, есть уверенность, что стороны все-таки договорятся, к общему удовлетворению.

«ШАХТЕР» СТАВИТ НА СВОИХ

А вот главный конкурент «Динамо» в борьбе за чемпионство Украины пока никого не продает. Хотя «политика партии» уже была озвучена на днях наставником «горняков» Мирчей Луческу.

- Будем пробовать делать ставку на собственных воспитанников, - пообещал румынский специалист, намекая на привлечение к основному составу «птенцов» футбольной  Академии «Шахтера».

По законам физики: где прибывает, там должно и убыть - соответственно кто-то зимой Донецк покинет. И не факт, что в обмен на деньги. Ходят упорные слухи о том, что вот-вот масштабный донецкий десант должен высадиться в Луганске. Якобы на правах аренды свою карьеру в «Заре» могут продолжить Гладкий, Шуст, Шевчук, Дуляй. Но пока официальных подтверждений этому нет.

НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ

Остальные украинские клубы пока скромничают. Да и откуда активность?! Пусть не всерьез, но хоть какую-то попытку конкуренции с двумя грандами нашего футбола могут изобразить разве что «Днепр» да «Металлист». Но пока не стремятся к этому. В Харькове вообще пока немое молчание как о продажах, так и о покупках. Днепряне же, кроме грядущей покупки Кравченко, пока решили лишь помочь киевскому «Арсеналу». Туда в аренду отправятся бывший игрок «канониров» камерунец Эссола и экс-форвард сборной Украины Алексей Белик. Неплохое усиление! Особенно в свете того, что с нынешним лидером атак «Арсенала» Андреем Воробьем Белик в свое время в «Шахтере» пуд соли съел. Этот дуэт нападающих обещает стать одним из самых забивных в Премьер-лиге.

В остальных клубах пока не определились с будущим. Разве что некоторые (к примеру, «Ильичевец») объявили, что в ближайшее время будут расставаться с целым взводом игроков. Не о продаже речь - отпускают на все четыре стороны, лишь бы денег не просили! 

Впрочем, это обычная ситуация для нашего футбола. Так что самое интересное - впереди!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса автомойщикздесьKatheryn Winnick