Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий СМИРНОВ (21 декабря 2009, 17:56)
Российская боксерка выиграла очередной титул

Российская боксерка выиграла очередной титул

Комментарии: 2
Наталья «съела» Памелу еще на церемонии взвешивания.

Лучшая российская профессиональная женщина-боксер Наталья Рагозина в субботу вечером пополнила свою коллекцию чемпионских поясов еще одним. На ринге в Екатеринбурге Наталья отправила в нокаут чернокожую Памелу Лондон. Правда, для этого россиянке пришлось изрядно повозиться, судьи зафиксировали победу Рагозиной лишь в восьмом раунде.
 
После того как Наталье стало не с кем биться в своей «родной» весовой суперсредней категории, она задумалась над тем, чтобы поискать противников в абсолютном весе. И такая возможность представилась: в бою за вакантный титул чемпионки мира по версии WIBF в супертяжелом весе Рагозина сошлась с Памелой Лондон из южноамериканского государства Гайана.

Никаких сомнений в том, кто из противниц фаворит в этом противостоянии, не было. За Наталью говорило все: ее опыт, множество титулов и даже поддержка своей публики. В Екатеринбург поболеть за землячку приехало немало друзей и близких Рагозиной из ее родного Нижнего Тагила. Для них это тоже была уникальная возможность увидеть Наташу на ринге вживую: ведь прежде большинство своих профессиональных боев она проводила в Германии.  

Рагозина: - Готова доказать любому, что женский бокс - это еще и очень красиво.

Рагозина: - Готова доказать любому, что женский бокс - это еще и очень красиво.


Единственная интрига заключалась в том, что Лондон, которая была ниже россиянки на целую голову, на взвешивании оказалась аж на тридцать килограммов тяжелее. Наталья весила 77 кило при росте 181 сантиметр, а Памела - аж 107!
 
Как выяснилось практически сразу после начала боя, вес южноамериканки был и ее преимуществом, и ее недостатком. Двигаться по рингу в предложенном Рагозиной темпе Лондон не могла, но и удары Натальи вязли в ней, как в тесте.
 
- Я пыталась замучить Лондон постоянными перемещениями по рингу, - сказала после поединка Рагозина агентству «Весь спорт». - Это у меня в итоге и получилось. Сначала я ее била-била в живот, а рука в него как будто проваливается. «Господи, - думаю, - он у нее бездонный, что ли»? Поэтому решила бить в голову. Она у Памелы очень большая.
 
В ответ соперница практически ничего сделать россиянке не могла. Достать существенно превосходящую в скорости Наталью было просто невозможно. - Я старалась работать аккуратно, - объясняла свою тактику Наталья. - Единственное, что у нее получилось, - достать меня вскользь боковым ударом и немного разбить губу. Хотелось, конечно, остаться без синяков, но и так неплохо.
 
Однако время шло, а перелома в поединке никак не наступало. Принимая на себя удар за ударом, Памела продолжала сопротивляться. И все же в восьмом раунде, пропустив мощный удар справа в голову, Лондон рухнула на помост.
 

- C каждым раундом я все меньше верила в нокаут, и тут на тебе - она упала!
 
После того как Памела оказалась на полу, Рагозина не скрывала своей радости. Она буквально прыгала по рингу, как будто этот чемпионский пояс стал первым в ее карьере, а не восьмым!
 
Теперь в планах российской суперчемпионки вернуться в свой вес и весной все же побить долго уклонявшуюся от поединка Лейлу Али, дочь легендарного боксера. Наталья не оставляет надежды и на то, что Международная федерация бокса все же разрешит ей вернуться из профессионального бокса в любительский, чтобы выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт