«Барселона» выиграла Чемпионат мира по футболу

«Барселона» выиграла Чемпионат мира по футболу

Подопечные Гвардиолы поставили рекорд. Фото: Донбасс

«Барселона» (Испания) - «Эстудиантес» (Аргентина) - 2:1 (дополнительное время).

Голы: Боселли, 37 (0:1), Педро, 89 (1:1), Месси, 110 (2:1).

Осознавая всю силу каталонцев, их соперник по финальному поединку чемпионата мира построил игру от обороны. И за 8 минут до финального свистка на перерыв поймал свой шанс: после удара головой Боселли  мяч влетел впритирку с правой штангой ворот Вальдеса. 

Во втором тайме  «Барселона» затерзала таки аргентинцев, в составе которых блистал  легендарный Хуан-Себастьян Верон. Тем не менее, даже этот защитник не смог уберечь ворота «Эстудиантеса» за минуту до конца матча, когда Педро  Родригес ударом головой забросил мяч над вратарем. Напомним, тот самый Педро в августе этого года в дополнительное время поединка за Суперкубок Европы забил единственный мяч донецкому «Шахтеру». 

А в овертайме сегодняшней игры, которая проходила в Абу-Даби (ОАЭ), победу каталонцам справедливо принес гол лучшего футболиста мира Лионеля Месси. Аргентинский легионер «Барселоны» донельзя огорчил своих земляков-соперников на 110-й минуте, когда, сыграв на опережение, грудью замкнул навес с правого фланга.

Подопечные Гвардиолы поставили рекорд: в течение одного календарного года ими были завоеваны шесть официальных титулов - каталонцы выиграли все турниры! «Барселона» стала  чемпионом Испании, победила в розыгрышах Кубка и Суперкубка страны, а также завоевала Кубок Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубок Европы и вот теперь стала сильнейшим клубом мира.

Отметим, что «бронзу» завоевал южнокорейский «Похан», который  в серии пенальти оказался сильнее  мексиканской «Атланты», передает Донбасс.

Кстати, европейские команды  уже третий год подряд выигрывают клубный чемпионат мира - в прошлом году это удалось английскому «Манчестер Юнайтед» (который сегодня преподнес сенсацию своим болельщикам), а в 2007-м - итальянскому "Милану".

Мы также сообщали о том, что состоялась жеребьевка Лиги чемпионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота диктора в Донецкепогода. киевChord Overstreet