Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (16 декабря 2009)
Футбольная лавина - итоги половины

Футбольная лавина - итоги половины

Эмблема Евро-2012 теперь будет царить на украинских просторах на законных основаниях, чемпионат Европы у нас уже никто не отберет!

Сегодня донецкий «Шахтер» проведет в Белграде последний в этом году официальный футбольный матч с участием украинских команд. Половина сезона-2009-2010 позади. Есть смысл подвести некие промежуточные итоги по результатам летне-осенне-зимней части. Этим и решила заняться «Комсомолка».

ТРИУМФ ПОЛУГОДИЯ

4 города - в Европе!

Во время заседания на португальском острове Мадейра УЕФА дал четкий ответ: Евро-2012 в Украине быть! Причем быть именно в четырех городах, как и планировалось. Несмотря на целый ряд проблем (неготовность стадионов в Киеве и Львове, повсеместный ужас с гостиницами и аэропортами, за исключением Киева), Мишель Платини и подотчетная ему организация дали нам «зеленый свет». Можно спокойно выдохнуть и… продолжать работать!

ПРОВАЛ ПОЛУГОДИЯ

Наши в еврокубках

Провал такой, что впору по примеру Остапа Бендера собирать средства на его ремонт! Провалились все без исключений.


Cамый драматический момент сезона. «Динамо» за 5 минут до конца матча с «Интером» упустило не только победу, но даже и ничью. Андрей Ярмоленко не может поверить в случившееся.

Cамый драматический момент сезона. «Динамо» за 5 минут до конца матча с «Интером» упустило не только победу, но даже и ничью. Андрей Ярмоленко не может поверить в случившееся.

«Динамо» боролось до конца в тяжелейшей группе против чемпионов Испании, Италии и России. Но провалилось - последнее место.

Харьковский «Металлист», поразивший всех весной, провалился, проиграв на своем поле скромным австрийцам, а впечатления от игры «Ворсклы» испортил разгром в Лиссабоне от «Бенфики» - 0:4, хоть полтавчане изначально имели мизер шансов на успех.

Провалился и «Шахтер». А какую еще дать оценку выступлению дончан после вылета от румынской «Тимишоары» в отборочном турнире Лиги чемпионов? Да, в Лиге Европы «Шахтер» пока давит всех игрой и авторитетом (действующий обладатель Кубка УЕФА как-никак!). Но все соперники «Шахтера» после разгромных поражений признавали их абсолютную справедливость, при этом не менее справедливо сетовали: мол, а что эта команда вообще делает в нашей «песочнице»?! Ее место - в Лиге чемпионов.

ИГРОК ПОЛУГОДИЯ

Андрей Шевченко

А сколько было разговоров, менявших содержание, но не смысл по мере эволюции перехода лучшего игрока Европы-2005 в «Динамо»? На первых порах: «никогда не согласится на такой переезд». После: «если и перейдет, то играть толком не будет».


Шева: - Я вернулся, чтобы побеждать!

Шева: - Я вернулся, чтобы побеждать!

Но Шева доказал, что приехал на родину не доигрывать, а ИГРАТЬ! Безусловно, лучший игрок первого полугодия как в чемпионате страны, так и в еврокубках в составе своей команды. А то и всех украинских команд.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОЛУГОДИЯ

Сборная Украины


Михайличенко «не расколол» грецкий орешек.

Михайличенко «не расколол» грецкий орешек.

Команда Алексея Михайличенко оставила болельщикам противоречивые чувства, устроив для них настоящие «американские горки». Выигрыш в Днепропетровске у Англии накануне игры казался почти невозможным. Проигрыш в Донецке Греции (уже на стадии плей-офф за право поехать на ЧМ-2010) - тоже. Однако произошло и то и другое.

И как это воспринимать? Успех или провал?

Не добавил положительных эмоций и скандал вокруг билетов в Донецке, где неправы оказались обе соперничающие стороны, что в итоге не могло не повлиять на настрой команды перед важнейшей игрой сезона. Сплошное разочарование… 

КОМАНДА ПОЛУГОДИЯ

Юношеская сборная Украины (до 19 лет)

Команда тренера Юрия Калитвинцева в блестящем стиле открыла сезон-2009-2010. Наши юниоры на родных полях Донецка и Мариуполя стали чемпионами Европы. Впервые за 18 лет независимости страны (на минуточку!). На всех уровнях профессионального футбола!


Украинские юниоры - лучшие на континенте!

Украинские юниоры - лучшие на континенте!

Лишь бы не сейчас ребята не поймали звезду, так как именно на них надежда во время грядущего Евро-2012. Тоже домашнего, между прочим. Повторить бы!?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск финансовый контролерsinoptikкомедия Мачо и ботан 2