Ярослав КОРОБАТОВ. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. (14 декабря 2009)
Фетисов вернулся, но не спас ЦСКА

Фетисов вернулся, но не спас ЦСКА

Против Фетисова играли по-настоящему.

51-летний новобранец современного ЦСКА надел свитер родной команды спустя 21 год. Последний раз легендарный хоккеист защищал красно-синие цвета в ноябре 1988 года. А на профессиональном уровне не играл 11 лет.

ЦСКА вышел на лед против питерских армейцев. И там тоже звезд хватает. Одни Яшин и Зубов чего стоят.

Когда вышел на раскатку Фетисов, он держался немного особняком и, не торопясь, задумчиво, нарезал круги, словно медитируя и пытаясь вспомнить подзабытые ощущения.

К началу игры на трибунах царил аншлаг. Когда диктор, объявляя состав, назвал имя Фетисова, зал взорвался аплодисментами. Герой дня вышел на лед во второй смене, и обороняться ему пришлось против пятерки Алексея Яшина. И если кто-то сомневался в том, что Фетисов находится в полном порядке, то ветеран развеял эти подозрения, элегантно, но решительно остановив атаку. Затем среди подвигов Фетисова значились обыгрыш Максима Сушинского и отческое внушение Петру Чаянеку, который излишне нахально вел себя на армейском пятачке. Каждое действие Фетисова зал встречал аплодисментами. И это была не только дань уважения былым заслугам. В каждом жесте мастера сквозило царственное величие, а его игра приносила пользу команде.

Причем соперники не церемонились с мэтром. К примеру, Петр Чаянек не внял увещеваниям и исподтишка отомстил Фетисову толчком в спину. Главный арбитр, проморгавший нарушение правил, был тут же вызван Фетисовым на ковер. И показалось во время этой выволочки, которую маэстро устроил служителю Фемиды, - в нем заговорил не только хоккеист, но и сенатор.

Присутствие Фетисова на льду не спасло команду от поражения: ЦСКА проиграл 2:3. Голов легендарный хоккеист не забил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сомельепогода МарганецИрина Селезнева