Право принимать Евро-2012 получили 4 украинских города

Право принимать Евро-2012 получили 4 украинских города

Комментарии: 4
УЕФА вынес окончательный вердикт. Фото: АР

Сегодня, 11 декабря, на заседании Исполнительного комитета UEFA был окончательно утвержден список городов-организаторов чемпионата Европы по футболу 2012 года со стороны Украины и названо место проведения финального матча турнира.

Как сообщает официальный сайт UEFA, Исполком UEFA принял решение о проведении чемпионата Европы 2012 года, организаторами которого выступают Польша и Украина, в 4 польских и 4 украинских городах.

В Украине матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Польша примет участников европейского первенства в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани.

Матч открытия пройдет, как и было объявлено ранее, в Варшаве, а финал Евро-2012 - в Киеве, на Национаьном спорткомплексе "Олимпийский", передает kommersant.ua.

Финал пройдет в Киеве

Сегодня,  на португальском острове Мадейре проходило судьбоносное для украинского Ерво, заседание исполкома УЕФА. Футбольные чиновники решали, сколько же городов примет чемпионат Европы 2012, и в каком городе пройдет финальный матч.

Заседание началось выслушиванием отчетов экспертов, которые в течении года тщательно проверяли нашу страну. Их интересовало абсолютно все: стадионы, аэропорты, вокзалы, дороги, гостиницы городов-претендентов на Евро 2012. На основании именно этих докладов были сделаны окончательные выводы.

После того, как все речи были сказаны, футбольные чиновники посовещались и решили: матчи Евро-2012 примут четыре украинских (Киев, Львов, Донецк, Харьков) и четыре польских города (Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск). Самый спорный вопрос, где же пройдет финал чемпионата, так же был решен в нашу пользу. Главный матч чемпионата пройдет в Украинской столице, городе Киев.

Мы также сообщали, что Украина может ввести безвизовый режим во время Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт