Павлова отправили в VIP-ложу, а Гамулу «ударили по голове»

Павлова отправили в VIP-ложу, а Гамулу «ударили по голове»

В одесской драке поучаствовали 350 фанатов!

ПОТАСОВКА ТУРА

200 фанатов одесского «Черноморца» и 150 болельщиков «Динамо» сошлись в массовом «махаче». В то время как футболисты двух команд мерялись силами на поле стадиона «Спартак» (игра закончилась победой киевлян со счетом 1:0), их фаны устроили альтернативный «матч» на территории Мемориального комплекса героической обороны Одессы «411-я батарея».

Очевидцы утверждают, что побоище было достаточно кровавым - после драки самостоятельно подняться на ноги не смогли несколько десятков ребят. Кто победил в потасовке - понять сложно, но, по словам «мирных граждан», которые оказались невольными свидетелями происшедшего, «битых» киевлян оказалось больше, чем поколоченных одесситов.

ПРАЗДНИК ТУРА

Вернее, праздники, которые отгремели в Харькове: первое торжество - открытие обновленного красавца стадиона «Металлист», второе - 50-летие президента клуба Александра Ярославского (см. вчерашний номер «КП» и сайт kp.ua).

Должен был быть еще третий праздник, который бы украсил собой весь грандиозный разгул, - победа над киевской «Оболонью», которая приехала в Харьков на календарный матч 16-го тура. Но не вышло - «пивовары» испортили «Металлисту» праздник, обыграв их со счетом 1:0. За такой «конфуз» после матча даже извинился главный тренер киевской команды.

- Жаль, что мы испортили этот праздник, - заявил Юрий Максимов. - Но ведь когда мы открывали свой стадион, тогда у нас выиграл «Металлист». Так что мы «разменялись».

ЭМОЦИИ ТУРА

О своей эмоциональности в очередной раз напомнил главный тренер полтавской «Ворсклы» Николай Павлов. На сей раз Николай Петрович разошелся во Львове во время встречи своих подопечных с «Карпатами» (львовяне победили со счетом 1:0). Под конец первого тайма, когда арбитр назначил пенальти в ворота полтавчан, Павлов ринулся, словно в бой, к воротам своих подопечных, да еще и что-то неласковое арбитру сказал по дороге. В результате второй тайм поединка Павлову пришлось наблюдать на трибунах - в VIP-ложе стадиона его усадили рядом с инспектором и делегатом ФФУ.

А уж на послематчевой пресс-конференции Павлов красочно рассказал, что он думает о судействе:

- Очень жаль, что не было сегодня нашего президента, он у нас борец. Если бы он сегодня присутствовал, то, думаю, после первого тайма с судьей что-то бы сделали. После того как меня удалили, арбитр понял, что был неправ, и второй тайм судил без проблем. Если бы он так отсудил первый тайм, то не было бы столько желтых карточек, нервозности, нездорового ажиотажа в перерыве.

ФРАЗА ТУРА

Традиционно своим красноречием порадовал наставник ужгородского «Закарпатья» Игорь Гамула. На послематчевой пресс-конференции он выразительно дал понять, как сильно расстроен поражением от «Ильичевца» (0:1):

- Это поражение - будто удар по голове. Вместо того чтобы забить, мы пропускаем мяч на последней минуте. Откровенно говоря, я просто в шоке!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Суркис уверяет, что Алиева никому не продали

Слухи все настойчивее выпроваживают из киевского «Динамо» Александра Алиева. По неофициальной информации, киевский клуб уже договорился о переходе полузащитника в московский «Локомотив» за 10 миллионов долларов, и сразу после окончания сезона Саша уедет из столицы Украины. Однако президент «Динамо» подобные сплетни отрицает.

- Мы встречались недавно с Семиным в Киеве. Обсуждали разные темы, - заявил Игорь Суркис в интервью «Советскому спорту». - Но что касается Алиева, то ответ у меня один: у нас нет предложения от «Локомотива» о приобретении этого игрока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ