ФИФА завернула изменения в правила футбола

ФИФА завернула изменения в правила футбола [Консерватизм – наше все.]

Исполком Международной федерации футбола в Кейптауне накануне жеребьевки финальной части чемпионата мира завернул все предложенные изменения правил игры номер один.
 
Чиновники ФИФА решили, что футбол вполне хорош и без нововведений. В частности, они отвергли уже опробованную в европейских турнирах идею использовать во время матчей не трех судей, а пятерых. Двое «добавочных» по новой схеме судейства располагаются за воротами и следят за тем, пересек ли мяч линию ворот, и сигнализируют главному рефери о нарушениях и симуляции в штрафной площадке. Отказ мотивировали тем, что с новой задачей справились бы уже имеющие опыт подобной работы европейские судьи, а вот «неопытные» африканцы и латиноамериканцы, которые тоже будут обслуживать матчи предстоящего чемпионата мира, свою миссию могут и провалить. Отговорка более чем сомнительная.
 
Не нашло понимания и предложение ввести в футболе видеопросмотр спорных моментов при принятии ключевых решений. На выбор предлагалось несколько вариантов: дать главному судье право смотреть повторы, назначить, как в хоккее, дополнительного судью, который смотрел бы повторы и сообщал главному об увиденном, но ни один из них не устроил чиновников. Они заявили, что футбол должен сохранить человеческое лицо, а судейские ошибки - это часть игры.
 
Третье судьбоносное решение касалось скандального стыкового матча между сборными Ирландии и Франции, в котором французы забили победный гол с грубейшим нарушением правил. Ирландцы просили либо о переигровке, либо о включении их в число участников чемпионата мира 33-й командой, но понимания не встретили.

Тем временем одна из религиозных организаций ЮАР выступила с предложением освятить стадионы, на которых через полгода пройдут матчи чемпионата мира по футболу, принеся на каждом в жертву богам по корове. Идею поддержал министр спорта ЮАР, пообещавший обсудить ее на заседании правительства.
 
- Мы хотим, чтобы гости в полной мере ощутили весь африканский колорит, - заявил министр.
Сергей ТИТОВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа зоотехник в ДнепропетровскесюдаМередит Сэленджер