Андрей РИМСКИЙ. Фото с сайта footballfan.com.ua (2 декабря 2009)
Премьер-лига избрала нового старого президента

Премьер-лига избрала нового старого президента

Вчера в Киеве состоялись выборы многострадального президента украинской Премьер-лиги. Ранее, почти полгода назад, таковым был избран почетный президент ФК «Харьков» Виталий Данилов, но ряд несогласных оспорил это решение, и в итоге состоялось новое голосование.

Присутствовали первые лица футбольных клубов Украины, включая такие значимые фигуры не только в спорте, но и политике (не говоря уж о бизнесе), как Ахметов, Коломойский, Суркис, Ярославский. Раньше-то вполне могли обойтись без личного присутствия на собраниях, отрядив туда помощников. В этот раз все «небожители» приехали лично. Кандидатов было всего трое. Виталий Данилов, прославленный в пошлом футболист Игорь Беланов, а также президент Ассоциации пляжного футбола Сергей Харченко. После того как Беланов неожиданно снял свою кандидатуру, стало ясно, что борьбы не получится. Ее и не получилось. Победителем стал Данилов, за которого отдали голоса 11 из 16 клубов Премьер-лиги.

Отметим, что за Данилова до и во время выборов ратовали представители «донецкого блока» («Шахтер» и иже с ним), в то время как «пул» киевско-днепропетровско-харьковской группы («Динамо», «Днепр», «Арсенал», «Металлист» и «Кривбасс») был против. Судя по распределению голосов, все получилось более чем предсказуемо.

Что это в итоге принесет украинскому футболу и не будет ли вчерашнее голосование оспорено в судах - узнаем в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт