Андрей РИМСКИЙ. Фото с сайта footballfan.com.ua (2 декабря 2009)
Премьер-лига избрала нового старого президента

Премьер-лига избрала нового старого президента

Вчера в Киеве состоялись выборы многострадального президента украинской Премьер-лиги. Ранее, почти полгода назад, таковым был избран почетный президент ФК «Харьков» Виталий Данилов, но ряд несогласных оспорил это решение, и в итоге состоялось новое голосование.

Присутствовали первые лица футбольных клубов Украины, включая такие значимые фигуры не только в спорте, но и политике (не говоря уж о бизнесе), как Ахметов, Коломойский, Суркис, Ярославский. Раньше-то вполне могли обойтись без личного присутствия на собраниях, отрядив туда помощников. В этот раз все «небожители» приехали лично. Кандидатов было всего трое. Виталий Данилов, прославленный в пошлом футболист Игорь Беланов, а также президент Ассоциации пляжного футбола Сергей Харченко. После того как Беланов неожиданно снял свою кандидатуру, стало ясно, что борьбы не получится. Ее и не получилось. Победителем стал Данилов, за которого отдали голоса 11 из 16 клубов Премьер-лиги.

Отметим, что за Данилова до и во время выборов ратовали представители «донецкого блока» («Шахтер» и иже с ним), в то время как «пул» киевско-днепропетровско-харьковской группы («Динамо», «Днепр», «Арсенал», «Металлист» и «Кривбасс») был против. Судя по распределению голосов, все получилось более чем предсказуемо.

Что это в итоге принесет украинскому футболу и не будет ли вчерашнее голосование оспорено в судах - узнаем в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт