Ярослав КОРОБАТОВ. (30 ноября 2009)
Убитого на ринге боксера разберут на органы

Убитого на ринге боксера разберут на органы

Франческо Родригес был жизнерадостным парнем.

Бой против непобедимого американца Теона Кеннеди за титул чемпиона USBA во втором легчайшем весе стал последним для Франческо Родригеса. В десятом раунде Теон обрушил на голову 25-летнего мексиканца серию тяжелых ударов. После того как Франческо рухнул на настил ринга, судья остановил поединок, но боксер так и не пришел в сознание. Родригеса отвезли в клинику, где врачи поставили диагноз «кровоизлияние в мозг». Боксера в экстренном порядке прооперировали, но, несмотря на усилия хирургов, спустя два дня после поединка Франческо Родригес умер.

Однако на этом земной путь Родригеса не был закончен. Дело в том, что его дядя давно страдал неизлечимым заболеванием сердца и ему могла помочь только операция по пересадке донорского органа. Несколько лет он безуспешно ждал своей очереди в листе ожидания. Горе, которое пришло в семью в связи с гибелью Франческо, по иронии судьбы дало шанс Родригесу-старшему. Взвесив все «за» и «против», семейство приняло решение дать согласие на пересадку органов погибшего боксера.

- Мы убиты горем, но было бы ужасным расточительством не поделиться его жизнью с другими людьми, - заявил Алекс Родригес, брат покойного.

Органы боксера будут пересажены восьми разным людям, включая его дядю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом python в днепропетровскездесьфильм Доспехи Бога: Миссия Зодиак