Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (30 ноября 2009)
День красноречия

День красноречия

Очередная «бразильская» победа «Шахтера». Хоть Жадсон (на фото справа) и не забивал, за него это сделали его партнеры-земляки.

Достаточно интересным оказался предпоследний в этом году 14-й тур чемпионата УПЛ. Хватало напряжения и на поле, и за его пределами. Разошлись не на шутку даже обычно пытающиеся держать себя в руках наставники команд, наговорившие после матчей всякого и много. «Комсомолка» решила пройтись по наиболее резонансным высказываниям главных тренеров команд.

КОНОНОВУ ПАХНЕТ РАСИЗМОМ

Давно не набиравший очки (5 поражений подряд до этого дня) «Ильичевец» сыграл вничью - 2:2 - во Львове. Окраску скандальности поединку придало удаление с поля футболиста «Карпат» Самсона Годвина.

По мнению тренера львовян Олега Кононова, удаление было спровоцировано, так как «там пахнет расизмом». Так и сказал Кононов на пресс-конференции. Якобы соперник обозвал темнокожего футболиста «Карпат» незлым тихим словом, которое очень не понравилось нигерийцу. Тот и ответил.

ПАВЛОВ ВСПОМИНАЕТ ПРОШЛОЕ

Такой же точно счет - 2:2 был зафиксирован и в Днепропетровске. Но цена и значение его совершенно другие. Гости из Полтавы сумели остановить «Днепр», рвущийся вмешаться в распределение мест вверху турнирной таблицы. Не помог хозяевам и супергол Максима Калиниченко, закрутившего мяч в сетку ворот непосредственно с углового удара!

После матча тренер гостей Николай Павлов (в прошлом - главный тренер «Днепра». - Прим. ред.) назвал этот удар «высоким исполнительским мастерством». А также поставил точки над «i» относительно древней, поросшей мхом истории, когда он скандально покинул Днепропетровск в середине 90-х, переехал в Киев, прихватив с собой сразу несколько ведущих игроков того «Днепра».

- Тогда кто деньги платил игрокам?! Мои друзья! И все! А когда деньги иссякли, я, чтобы сохранить этих игроков для Украины, чтобы их не растащили за границу, их и увез, - заявил Павлов, разбередив прошлое.

ГАМУЛА КАК МАКАРЕНКО

Сенсационную (не по игре, но по счету) победу одержало «Закарпатье». Подопечные Игоря Гамулы порвали в клочья «Кривбасс» Олега Тарана.

- Я уже, как педагог Макаренко, разговариваю и разговариваю с игроками, объясняю и объясняю… Сегодня это принесло свои плоды, - признался после игры главный тренер ужгородцев Игорь Гамула.

А вот наставник «Кривбасса» Олег Таран выдвинул свою версию разгромного поражения.

- Либо игроки не понимают, что они не соответствуют уровню «Кривбасса», либо я не соответствую уровню этих игроков. Но я это готов сказать, а вот они - нет, - прокомментировал такой результат наставник гостей. 

А В ЭТО ВРЕМЯ


16-летний герой Запорожья. Аналогий со сказкой про Золушку Максиму, похоже, не избежать. Фото с официального сайта ФК «Металлург» (Запорожье).

16-летний герой Запорожья. Аналогий со сказкой про Золушку Максиму, похоже, не избежать. Фото с официального сайта ФК «Металлург» (Запорожье).

Каждый - Коваль собственного счастья

Киевское «Динамо» не смогло обыграть в гостях команду-аутсайдера. Запорожский «Металлург», иногда резко контратакуя, свои ворота оберегал как зеницу ока. Развязка наступила в компенсированное арбитром время. Уже когда основное время матча истекло, в ворота хозяев был назначен пенальти, который взялся исполнить капитан «Динамо» Артем Милевский. Пробил крайне плохо - прямо по центру ворот, что, впрочем, не умаляет заслуги подлинного героя матча Максима Коваля. Как, вы еще не знаете этого имени? Этому парню всего 16(!) лет, и он всего месяц назад впервые занял место в воротах запорожского «Металлурга». С тех пор сыграл 3 игры в составе родной команды, в которых до сих пор не пропустил НИ РАЗУ!!! В том числе и от динамовцев.

- Мы очень рады за него, но честно сказать, сами до сих пор в шоке! - признался после игры и.о. главного тренера «Металлурга» Владимир Ходус.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалистом по льготам и компенсациям Харьков