Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Казань - Киев. Фото АП. (26 ноября 2009)
Незваный гость ЛУЧШЕ татарина! Но неудачливей…

Незваный гость ЛУЧШЕ татарина! Но неудачливей…

Комментарии: 2
Шевченко против Ансальди. Забить Андрею не удалось...

КАРТИНА РЕПИНА: «НЕ ЖДАЛИ»

Если главный тренер команды Валерий Газзаев со своим российским паспортом прошел таможенный и паспортный контроль за считаные минуты, то всех остальных представителей «Динамо» промурыжили в тесной комнатенке прилета около часа. «Рубин» никак не захотел облегчить участь гостей, прислав в аэропорт только автобус с водителем, который мямлил что-то вроде «сам я не местный». Понятно, что киевляне были, мягко говоря, не очень довольны таким «теплым» приемом. Хотя тот же Газзаев на предматчевой пресс-конференции не стал заострять внимание на этом инциденте.

- Как нас встретили? Могли бы и лучше. Чем конкретно мы недовольны? Погодой - холодно у вас! - улыбнулся в усы Валерий Георгиевич. 

Вторая любопытная иллюстрация из той же серии. Сразу по прибытии в аэропорт к группе украинских журналистов подошел милиционер и с ходу огорошил заявлением:

- Если все расскажете сами, чистосердечно, так и быть, не стану забирать вас в отделение! - прозвучало из уст представителя власти. - Сколько вас?

- Ну, около пятидесяти. А в чем, собственно, дело? - поинтересовались шокированные таким «гостеприимством» представители СМИ.

- Мне дано задание собрать информацию о количестве болельщиков. Это хорошо, что вас не очень много, - ответил тут же подобревший капитан.

- Так ведь мы не болельщики. Журналисты. Болельщики прилетят позднее. Тысячи две-три, - нагло соврали коллеги, оставив милиционера с открытым от услышанного ртом докладывать начальству о грядущем нашествии фанатских орд на Казань. С чувством юмора у защитника порядка были явные проблемы.

ГОРОД СПОРТА

Сама Казань на поверку оказалась очень спортивным городом. Тому же Киеву есть чему позавидовать. В 2013 году здесь пройдет Всемирная универсиада, к которой город готовится полным ходом. Хотя, наверное, легко может принять ее уже сейчас! Спортивные объекты в столице Татарстана - на каждом шагу. А ведь собираются построить еще 40 - куда им столько?! Сейчас в Казани есть современная ледовая арена, на которой играет местный «Ак Барс», огромный «Баскет холл» для «гулливеров», футбольный стадион «Центральный». Отдельные стадионы для хоккея на траве и хоккея с мячом. А казанский «Спорт Сарай» (это не оскорбление. Так в переводе с татарского звучит привычное нашему уху «Дворец спорта»), мало в чем уступающий киевскому, народ здесь называет «Старый Дворец спорта». Просто в нем за ненужностью никто почти не выступает. Да, у богатых (нефть!) свои причуды! Но то, что руководство республики вкладывает деньги именно в спорт, не может не вызывать уважения.

И местные команды отвечают властям за райские условия достойными результатами. Казанские клубы - лидеры в российском спорте. Не раз чемпионами становились хоккейный «Ак Барс», волейбольный «Зенит». Всегда с медалями баскетбольный УНИКС. Ну и, конечно, «Рубин», в прошлую субботу ставший двукратным чемпионом России.

ВСЕ ДЕЛО В ЧЕТКАХ?

Именно тот факт, что встречались чемпионы двух соседних стран, придавал матчу дополнительную, политическую окраску. Кто сильнее: Украина или Россия? Хотя в самой Казани к «Динамо» издавна более лояльное отношение, чем, скажем, в Москве. И во время матча болельщики, заполнившие трибуны стадиона до отказа (самый дешевый билет стоил 240 гривен в пересчете на украинскую валюту - привет Донецку!), поддерживали свою команду как могли. Но после игры справедливо признавали: «Да, «отползли» мы. Киев получше играл».

Действительно, как справедливо заметил после игры Газзаев, «Рубин» создал всего два момента за матч. На последних минутах первого и второго тайма! На 45-й минуте потрясающий по красоте момент соорудили Домингес и Шовковский. Казанский аргентинец красиво пробил в падении через себя, но СаШо в невероятном броске парировал мяч. На 90-й минуте выскакивал один на один Бухаров, но его в последний момент догнали наши защитники.

«Динамо» же имело гораздо больше шансов забить. Минимум трижды мог забивать 20-летний Ярмоленко, но с потрясающим упорством губил моменты. Разок чуть не отличился Милевский, ну и привычно хорош был Шева. Именно после удара Андрея ворота «Рубина» спасло чудо или, возможно, Аллах. Мяч уже проскочил между ног вратаря Рыжикова, но в последнее мгновение ударился о… пятку голкипера и укатился мимо ворот! Возможно, действительно все дело в мусульманских четках Курбана Бердыева, с которыми никогда не расстается тренер «Рубина»? Он, кстати, весь матч отсидел на скамейке в легком пиджачке, несмотря на снегопад и минус 5 по Цельсию! 

НАШИ ШАНСЫ

После игры Бердыев признал справедливость ничейного результата. Газзаев же не сказал ни «да», ни «нет». Игрой тренер киевлян оказался доволен. Результатом - не очень.

- Мы больше моментов создали, должны были побеждать, - посетовал тренер «Динамо». И выразил надежду, что именно «Рубин» и «Динамо» выйдут из группы F в следующий этап Лиги чемпионов. Для этого обеим командам надо побеждать в последнем туре. «Рубину» - в Милане. «Динамо» - в Киеве против «Барселоны». Причем киевлян устроит только победа со счетом 2:0 и крупнее.

Подробнее о раскладах в группе F - в завтрашнем выпуске. 

«Комсомолка» благодарит ФК «Динамо» за содействие в организации репортажа.


загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 126

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 135

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 155

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото, обновляется] 65

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 510

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 86

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 11

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Мусорная блокада Львова позади?
Мусорная блокада Львова позади? 36

Принимать отходы согласились 19 полигонов области, хотя ранее в помощи отказывали не только ближайшие соседи, но и крупные города практически по всей стране.

 Жидкий  бронежилет сделан из сот, но в них не мед
"Жидкий" бронежилет сделан из сот, но в них не мед 360

Школьник из Александрии разработал вариант "броника", в котором пули останавливает хитроумный гель.

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 962

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 228

Задержанный подозревается в угоне.

Оля Полякова:  Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются
Оля Полякова: "Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются" [видео] 1152 3

На следующий день после попытки срыва концерта, когда эмоции уже отхлынули, певица прокомментировала ситуацию "КП" в Украине".

Спорт

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 99

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.

Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил
Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил 291

Уже в субботу американской актрисе предстоит поддерживать мужа у ринга на стадионе "Уэмбли".

У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна
У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна 411

Футболист донецкого "Шахтера" и сборной Украины впервые стал отцом