Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Казань - Киев. Фото АП. (26 ноября 2009)
Незваный гость ЛУЧШЕ татарина! Но неудачливей…

Незваный гость ЛУЧШЕ татарина! Но неудачливей…

Комментарии: 2
Шевченко против Ансальди. Забить Андрею не удалось...

КАРТИНА РЕПИНА: «НЕ ЖДАЛИ»

Если главный тренер команды Валерий Газзаев со своим российским паспортом прошел таможенный и паспортный контроль за считаные минуты, то всех остальных представителей «Динамо» промурыжили в тесной комнатенке прилета около часа. «Рубин» никак не захотел облегчить участь гостей, прислав в аэропорт только автобус с водителем, который мямлил что-то вроде «сам я не местный». Понятно, что киевляне были, мягко говоря, не очень довольны таким «теплым» приемом. Хотя тот же Газзаев на предматчевой пресс-конференции не стал заострять внимание на этом инциденте.

- Как нас встретили? Могли бы и лучше. Чем конкретно мы недовольны? Погодой - холодно у вас! - улыбнулся в усы Валерий Георгиевич. 

Вторая любопытная иллюстрация из той же серии. Сразу по прибытии в аэропорт к группе украинских журналистов подошел милиционер и с ходу огорошил заявлением:

- Если все расскажете сами, чистосердечно, так и быть, не стану забирать вас в отделение! - прозвучало из уст представителя власти. - Сколько вас?

- Ну, около пятидесяти. А в чем, собственно, дело? - поинтересовались шокированные таким «гостеприимством» представители СМИ.

- Мне дано задание собрать информацию о количестве болельщиков. Это хорошо, что вас не очень много, - ответил тут же подобревший капитан.

- Так ведь мы не болельщики. Журналисты. Болельщики прилетят позднее. Тысячи две-три, - нагло соврали коллеги, оставив милиционера с открытым от услышанного ртом докладывать начальству о грядущем нашествии фанатских орд на Казань. С чувством юмора у защитника порядка были явные проблемы.

ГОРОД СПОРТА

Сама Казань на поверку оказалась очень спортивным городом. Тому же Киеву есть чему позавидовать. В 2013 году здесь пройдет Всемирная универсиада, к которой город готовится полным ходом. Хотя, наверное, легко может принять ее уже сейчас! Спортивные объекты в столице Татарстана - на каждом шагу. А ведь собираются построить еще 40 - куда им столько?! Сейчас в Казани есть современная ледовая арена, на которой играет местный «Ак Барс», огромный «Баскет холл» для «гулливеров», футбольный стадион «Центральный». Отдельные стадионы для хоккея на траве и хоккея с мячом. А казанский «Спорт Сарай» (это не оскорбление. Так в переводе с татарского звучит привычное нашему уху «Дворец спорта»), мало в чем уступающий киевскому, народ здесь называет «Старый Дворец спорта». Просто в нем за ненужностью никто почти не выступает. Да, у богатых (нефть!) свои причуды! Но то, что руководство республики вкладывает деньги именно в спорт, не может не вызывать уважения.

И местные команды отвечают властям за райские условия достойными результатами. Казанские клубы - лидеры в российском спорте. Не раз чемпионами становились хоккейный «Ак Барс», волейбольный «Зенит». Всегда с медалями баскетбольный УНИКС. Ну и, конечно, «Рубин», в прошлую субботу ставший двукратным чемпионом России.

ВСЕ ДЕЛО В ЧЕТКАХ?

Именно тот факт, что встречались чемпионы двух соседних стран, придавал матчу дополнительную, политическую окраску. Кто сильнее: Украина или Россия? Хотя в самой Казани к «Динамо» издавна более лояльное отношение, чем, скажем, в Москве. И во время матча болельщики, заполнившие трибуны стадиона до отказа (самый дешевый билет стоил 240 гривен в пересчете на украинскую валюту - привет Донецку!), поддерживали свою команду как могли. Но после игры справедливо признавали: «Да, «отползли» мы. Киев получше играл».

Действительно, как справедливо заметил после игры Газзаев, «Рубин» создал всего два момента за матч. На последних минутах первого и второго тайма! На 45-й минуте потрясающий по красоте момент соорудили Домингес и Шовковский. Казанский аргентинец красиво пробил в падении через себя, но СаШо в невероятном броске парировал мяч. На 90-й минуте выскакивал один на один Бухаров, но его в последний момент догнали наши защитники.

«Динамо» же имело гораздо больше шансов забить. Минимум трижды мог забивать 20-летний Ярмоленко, но с потрясающим упорством губил моменты. Разок чуть не отличился Милевский, ну и привычно хорош был Шева. Именно после удара Андрея ворота «Рубина» спасло чудо или, возможно, Аллах. Мяч уже проскочил между ног вратаря Рыжикова, но в последнее мгновение ударился о… пятку голкипера и укатился мимо ворот! Возможно, действительно все дело в мусульманских четках Курбана Бердыева, с которыми никогда не расстается тренер «Рубина»? Он, кстати, весь матч отсидел на скамейке в легком пиджачке, несмотря на снегопад и минус 5 по Цельсию! 

НАШИ ШАНСЫ

После игры Бердыев признал справедливость ничейного результата. Газзаев же не сказал ни «да», ни «нет». Игрой тренер киевлян оказался доволен. Результатом - не очень.

- Мы больше моментов создали, должны были побеждать, - посетовал тренер «Динамо». И выразил надежду, что именно «Рубин» и «Динамо» выйдут из группы F в следующий этап Лиги чемпионов. Для этого обеим командам надо побеждать в последнем туре. «Рубину» - в Милане. «Динамо» - в Киеве против «Барселоны». Причем киевлян устроит только победа со счетом 2:0 и крупнее.

Подробнее о раскладах в группе F - в завтрашнем выпуске. 

«Комсомолка» благодарит ФК «Динамо» за содействие в организации репортажа.


загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт