Евгений АЗЕЕВ, Андрей ГРЕЧАННИК (18 ноября 2009, 15:58)
Команда-победитель «Формулы-1» прощается с гонками

Команда-победитель «Формулы-1» прощается с гонками

Команда Brawn GP, год назад появившаяся в чемпионате и сразу выигравшая сезон-2009 (в личном зачете и в Кубке Конструкторов), уходит в историю. Вернее, меняет владельца и название. В новом сезоне команда получит название Mercedes Grand Prix, и за нее будет выступать нынешний чемпион Дженсон Баттон (Jenson Button). Пресс-служба Mercedes сообщила подробности сделки по смене акционеров команды, пишет wot.motortrend.com.

Mercedes-Benz будет выступать в чемпионате мира 2010 года со своей командой, при этом Daimler AG и McLaren Group с 13 ноября 2009 года изменили форму сотрудничества. Daimler AG, материнская компания Mercedes-Benz, вместе с инвестиционным фондом Aabar (крупный внешний акционер Daimler AG, владеющий 9,1% акций концерна), приобрели 75,1%акций команды Brawn GP. Daimler AG получит 45,1% акций, 30% отойдёт к Aabar, а оставшиеся 2,9% останутся у прежних акционеров команды. 40% акций McLaren, принадлежащих Daimler AG, будут выкуплены McLaren Group к концу 2011 года.

Дитер Цетше, исполнительный директор Daimler AG и руководитель Mercedes-Benz попрощался с 15-летним партнером по команде: «Я хочу поблагодарить McLaren за полтора десятилетия успешного сотрудничества, в интересах Mercedes и McLaren в будущем мы сохраним партнерские отношения». Напомним, команда McLaren Mercedes выиграла четыре чемпионских титула и десять раз занимала второе место в личном зачете и Кубке Конструкторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт