Из-за Евро-2012 в Польше хотят сократить учебный год

Из-за Евро-2012 в Польше хотят сократить учебный год

Власти Польши рассматривают план сокращения учебного года для студентов в 2012 году для того, чтобы в освобожденных общежитиях могли пожить футбольные болельщики, которые приедут в Польшу на чемпионат Европы по футболу.

По мнению организаторов Евро-2012, в общежитиях могли бы поселиться непритязательные фаны, которые заодно хотели бы сэкономить на расходах за ночевку, передает УНИАН.

„В специальных путеводителях будет информация о стандарте комнат общежитий”, - сказала Магдалена Пясецка, ответственная за гостиничную базу во Вроцлаве.

По ее данным, в городе в общежитиях есть 11 тысяч мест.

Еще планируется начать переговоры с ВУЗами в еще трех городах, где должны состояться матчи Евро-2012.

Мест в 4- и 5-звездных гостиницах в Польше хватит для всех желающих остановиться в них, а самой большой проблемой собственно является обеспечение дешевого жилья, отметил представитель организационного комитета Евро-2012 Михал Ярос.

„Без кроватей в общежитиях будет тяжело разместить фанов”, - сказал он.

„Дешевым местам в общежитиях обрадуются футбольные фаны, а студенты будут довольны в связи с каникулами”, - отметил Ярос.

Отметим, власти столичной Варшавы планируют организовать на время Евро-2012 специальные кемпинги для фанов, прогнозируя приезд на матчи чемпионата около 100 тысяч человек.

Польский Институт туризма прогнозирует приезд на Евро-2012 от 50 до 400 тысяч болельщиков.

Матчи Евро-2012 состоятся в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани.

Мы также сообщали, что УЕФА нравится, как Украина готовится к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт