Шумахер стал чемпионом в Китае

Шумахер стал чемпионом в Китае

Фото АП.

Старая добрая немецкая пословица «Стартуют все, а побеждает Михаэль Шумахер» сработала в очередной раз – на этот раз на трассе в Китае. Там прошла традиционная «Гонка чемпионов», которая ежегодно определяет самую сильную в автоспорте нацию. В заезде от каждой страны участвуют по два гонщика из любой престижной автомобильной серии: Формулы-1, Чемпионата мира по ралли, «24 часа Ле-Мана» и других.

Багги (именно на таких машинках ездят все участники) Красного Барона и его партера по команде Себастьяна Феттеля оказались быстрее экипажей Китая, Финляндии, США и Великобритании. Кстати, за команду Англии выступал действующий чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон, но и ему на китайской трасе оставалось только вдыхать пыль из-под колес легендарного Шуми.

Интересно, что предприимчивые организаторы соревнований в Китае умудрились за 30 тысяч долларов (!) продать некому китайскому господину Вао честь посидеть на пассажирском месте рядом с Шумахером. При чем, не во время гонки, а лишь пару минут пред историческим заездом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.