Сегодня 28 февраля +4°C
Шумахер стал чемпионом в Китае

Шумахер стал чемпионом в Китае

Фото АП.

Старая добрая немецкая пословица «Стартуют все, а побеждает Михаэль Шумахер» сработала в очередной раз – на этот раз на трассе в Китае. Там прошла традиционная «Гонка чемпионов», которая ежегодно определяет самую сильную в автоспорте нацию. В заезде от каждой страны участвуют по два гонщика из любой престижной автомобильной серии: Формулы-1, Чемпионата мира по ралли, «24 часа Ле-Мана» и других.

Багги (именно на таких машинках ездят все участники) Красного Барона и его партера по команде Себастьяна Феттеля оказались быстрее экипажей Китая, Финляндии, США и Великобритании. Кстати, за команду Англии выступал действующий чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон, но и ему на китайской трасе оставалось только вдыхать пыль из-под колес легендарного Шуми.

Интересно, что предприимчивые организаторы соревнований в Китае умудрились за 30 тысяч долларов (!) продать некому китайскому господину Вао честь посидеть на пассажирском месте рядом с Шумахером. При чем, не во время гонки, а лишь пару минут пред историческим заездом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт