Матч «Металлиста» и донецкого «Металлурга» закончился VIP-скандалом

Матч «Металлиста» и донецкого «Металлурга» закончился VIP-скандалом

Автор победного гола харьковчан Девич и вратарь дончан Дишленкович после матча зла друг на друга не держали. А вот руководители их клубов поссорились…

АНТИВИРУС ТУРА

12-й тур чемпионата страны продемонстрировал, что украинских любителей футбола не запугать ни вирусом гриппа, ни любой другой хворью. Жажда зрелищ все равно сильнее. Несмотря на то что в Украине накануне проведения тура объявили о высоком уровне опасности, люди шли на футбол. И пусть на стадионах не было аншлага (чай не лето, в ноябре ждать забитых арен не приходилось и в лучшие времена), но без поддержки наши клубы не остались.

Матч «Динамо» - «Карпаты» в Киеве собрались посмотреть почти 7 тысяч зрителей, в Одессе поражение «Черноморца» увидели 5 тысяч болельщиков, столько же людей в Крыму наблюдали, как «Таврия» обыграла «Днепр». Да, многие из тех, кто отважился пойти на стадион, кроме клубной атрибутики запаслись и защитными масками, но это не помешало им обеспечить шумовую поддержку для своих команд.

НЕВЕЗУХА ТУРА

Полоса невезения настигла защитника днепропетровского «Днепра» Павла Пашаева. Футболист только успел вернуться на поле после дисквалификации, которую он заработал вместе с красной карточкой в матче против «Динамо», и уже снова «отметился». Днепропетровец в прошедшем туре принес победу команде-сопернику, забив гол в собственные ворота в поединке с симферопольской «Таврией».

РАЗБОРКИ ТУРА

Скандалом закончился ключевой поединок 12-го тура. Харьковский «Металлист» на выезде минимально обыграл донецкий «Металлург» - 1:0. Исход этого непростого поединка решил пенальти, забитый харьковчанами на 93-й минуте матча: Девич упал в штрафной и сам же реализовал назначенный арбитром одиннадцатиметровый. Вот тут-то страсти и разгулялись. Из VIP-трибуны стадиона на поле полетела стеклянная бутылка, а в самом престижном секторе вспыхнула перепалка между хозяевами харьковского и донецкого клубов. Масла в огонь подлили еще и журналисты, которые после игры поинтересовались у наставника «Металлиста» Мирона Маркевича, правда ли, что харьковчане «купили матч».

- Да что за ерунда, - возмутился Маркевич. - Может, вы еще и цену знаете?

КРАСНОРЕЧИЕ ТУРА

В прошедшем туре Премьер-лига опять наслаждалась красноречием своих любимых ораторов: наставника полтавской «Ворсклы» Николая Павлова и тренера ужгородского «Закарпатья» Игоря Гамулы. Николай Петрович похвалился своей новенькой шапкой:

- Ее мне дети недавно подарили. Еще у меня есть к ней шарфик, но сегодня было жарко, так что оставил дома. Когда дети дарят мне костюмы, галстуки - мы побеждаем.

А Игорь Васильевич, не стесняясь, в крепких выражениях рассказал, как сильно недоволен поражением ужгородцев от запорожского «Металлурга» (3:0):

- Честно сказать, я в шоке! Наши игроки думают, если взяли очко в матче с «Шахтером» в прошлом туре, то можно заканчивать чемпионат...


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт