Виталий выйдет на ринг 12 декабря, Владимир - в следующем году

Виталий выйдет на ринг 12 декабря, Владимир - в следующем году

Бота (в центре) обозвал украинских чемпионов «сестрами Кличко».

Это будет уже третья защита титула для неутомимого Виталия в нынешнем году - в марте он поколотил кубинца Хуана Карлоса Гомеса, а в сентябре - американца мексиканского происхождения Криса Арреолу.

Будущий соперник Кличко - 30-летний американец, на счету которого 23 поединка на профессиональном ринге, из которых он ни одного не проиграл. Сейчас Джонсон занимает шестое место в рейтинге WBC.

- Я нахожусь в прекрасной форме, - говорит Виталий Кличко, - я провел прекрасный бой в Лос-Анджелесе против Арреолы и теперь жду не дождусь, когда снова выйду на ринг. Я знаю, что мой будущий соперник Кевин Джонсон очень опасен. У него нет ни одного поражения. К тому же технически он намного сильнее, чем мой предыдущий соперник. Я не хочу недооценивать Джонсона, но и не сомневаюсь, что смогу защитить свой чемпионский пояс WBC.

Сам Кевин Джонсон гордо именует себя «Главная фигура», это прозвище и приклеилось к нему на ринге. В мае этого года Джонсон одержал победу над Девином Варгасом, а до этого - над бывшим чемпионом мира по версии WBA Брюсом Селдоном. В рейтинге WBC Джонсон занимает 6-ю строчку.

К слову, как и большинство соперников Кличко, Джонсон тот еще хвастунишка.

- 12 декабря весь мир получит нового чемпиона мира, которым стану я, - уже успел заявить Кевин. - Сожалею, но мне придется испортить Виталию рождественские праздники.

Продажа билетов на поединок Кличко - Джонсон начнется уже завтра.

С датой будущего боя определился и Кличко-младший. В этом Владимиру помогло руководство Международной боксерской федерации (IBF), которое определило, что Кличко должен встретиться с обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF россиянином Александром Поветкиным не позднее декабря 2010 года. 

Напомним, что этот бой уже дважды переносили - сначала из-за травмы россиянина, затем - из-за повреждения украинца. Впрочем, болельщикам Владимира не стоит расстраиваться - вполне вероятно, что в случае удачного восстановления после травмы Кличко выйдет на ринг уже весной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На братьев Кличко надели рыжие парики 

В то время пока Кличко решают дела насущные, их потенциальные соперники из кожи вон лезут, чтобы привлечь к себе внимание украинских суперчемпионов. На днях примеру скандалиста Дэвида Хэя, который тиражировал изображение братьев с отрезанными головами, последовал 41-летний южноафриканский боец Франсуа Бота.

Бота провел фотосессию с картонными изображениями братьев Кличко, надев им на голову рыжие парики! При этом Белый Буйвол (так в ринге прозвали Бота) заявил, что жаждет провести поединок против «сестер Кличко». При этом Бота, видимо, совсем запамятовал, что в 2002 году Владимир Кличко уже продемонстрировал Боте, кто на самом деле «сестра», нокаутировав Франсуа в 8-м раунде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководитель отдела персонала ОдессаподелитьсяХарольд Цварт