Сегодня 20 февраля -1°C
Президент федерации атлетики лично выяснит, какого пола африканская атлетка

Президент федерации атлетики лично выяснит, какого пола африканская атлетка

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диак планирует отправиться в ЮАР, чтобы лично обсудить с южноафриканской бегуньей Кастер Семеней результаты ее гендерного теста, сообщает британская The Telegraph.

К проведению исследования по определению пола Семени IAAF подтолкнуло мнение общественности и ее соперниц по чемпионату мира-2009, которые обратили внимание необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос. Результаты тестов, сданных в августе в берлинской клинике, получены IAAF, но в данный момент проходят дополнительное изучение группой экспертов.

Кроме того, визит Диака в ЮАР носит дипломатический характер. Глава IAAF надеется наладить отношения с южноафриканским руководством, которое обрушилось на федерацию с резкой критикой из-за того, что "дело Семени" стало достоянием общественности. Так, глава южноафриканской федерации легкой атлетики Леонард Чуэне заявлял, что подобное отношение - не что иное, как проявление расизма.

Точная дата визита Диака пока не называется. При этом IAAF неоднократно заявляла, что обнародует результаты тестирования Семени, которая стала чемпионкой мира в Берлине на дистанции 800 метров, не ранее заседания Совета федерации, которое пройдет в ноябре.

Тем временем медицинская комиссия IAAF приступила к разработке формулировки пункта правил, касающегося проведения гендерного тестирования, чтобы в дальнейшем подобные процессы не вызывали нареканий в предвзятости, сообщает "РИА Новости".

Кастер не сможет больше принимать участие в соревнованиях женщин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа сварщика Львовисточниктелепрограмма интер на сегодня