Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине» (13 октября 2009, 01:00)
Пас от нас: Глупость и доблесть

Пас от нас: Глупость и доблесть

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».

- Футбол вчера не смотрели? - поинтересовался таксист. - Я-то сам матч не видел, но уверен, что это англичане специально «слили», чтобы отомстить хорватам за то, что те не пустили их на Евро-2008.

«Совок» жив, и логика его неубиенна! Помните анекдот? «Я, конечно, не знаю, кто такая Хунта, но если она не отпустит Луиса на карнавал…»

Это что ж за народ-то мы такой - не можем даже в дни великих успехов просто принять (не говоря уж «понять») их, не ища каких-то подводных камней, какой-то причины, которая все бы объясняла («Суркис все купил»), вместо того чтобы просто порадоваться прекрасной игре и великолепному результату наших ребят!

Позднее же оказалось, что таксист далеко не одинок в своем мнении. Нашлись и другие сторонники «мирового заговора». Что любопытно, в своем же отечестве. Ну еще разве что в России. А вот пострадавшим от такого результата хорватам, к примеру, и в голову не пришло обвинять англичан в предумышленном проигрыше. Разве что несколько газет горько пошутили по этому поводу, но всерьез никто даже не усомнился в честности игры Украина - Англия.

Вторая глупость, на которую хотелось бы обратить внимание, это «светопреДставление» на стадионе, которое чуть не стало для нашей сборной «светопреставлением». То бишь - концом света. Самого страшного, что могло бы произойти, Украине удалось избежать. Арбитр поединка словенец Дамир Скомина из-за брошенных на поле дымовых шашек вполне мог бы (имел право!) остановить матч и отправить команды в раздевалки. Вслед за этим практически гарантированно это означало бы техническое поражение для нашей сборной. Тут бы и плакали шансы Украины на поездку в ЮАР! Доблесть игроков оказалась бы бессильной против глупости фанатов. Не всех - тех единиц, которые ошибочно считают собственную глупость собственной доблестью.

Третья глупость, что радует, уже не нашего производства. Она к нам пришла вместе с туманом с одноименного Альбиона, где многие назвали «недружелюбную атмосферу на стадионе» главной и чуть ли не единственной причиной поражения сборной Англии. И даже грозят пожаловаться на нас за это в ФИФА и УЕФА, хотя это и без их участия сделает инспектор матча. И это при том, что у непосредственных участников поединка претензий к сопернику и стадиону не было.

- Ну, непривычно было видеть дым на поле, но это ни в коей мере не относится к нашему поражению. Проиграли мы сами, - сказал после игры капитан англичан Джон Терри. Признать справедливость поражения в игре против равного (по крайней мере в тот день) соперника - это тоже доблесть!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фотокорреспондента в Одессепогода на украине на неделюфильм Звери дикого Юга