Сегодня 22 августа +23°C
Николай ЛИСИЦЫН, Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск»). Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (10 октября 2009)
Они пришли по-английски

Они пришли по-английски

Всем известно, что «уйти по-английски» значит уйти не прощаясь. Теперь мы будем знать, что прийти по-английски тоже можно. Это мастерски доказала сама сборная Англии. В аэропорту и у гостиницы «Украина» в надежде на автограф или хотя бы простое «хэллоу!» собрались сотни болельщиков от мала до велика. Увы, их надеждам не суждено было сбыться: англичане не выказали никакого желания вступать в контакт с аборигенами.

БОЛЬШОЙ ОБМАН В АЭРОПОРТУ

По прилете звездных британцев возле выхода из аэропорта был разыгран целый детективный спектакль. ОМОН поставил ограждение, образовав коридор и оттеснив за его пределы сотни три болельщиков. В сопровождении машин ГАИ и «Беркута» подъехал транспорт «для английской делегации». И пока все ждали появления Бекхэма и компании, англичане вероломно покинули летное поле через VIP-выезд на автобусах, поданных прямо к самолету. Подготовленные для автографов мячи, постеры, распечатанные из Интернета фотографии кумиров болельщикам не пригодились.

Наставник команды Фабио Капелло делал вид, что не замечает толпу ревущих фанатов.

Наставник команды Фабио Капелло делал вид, что не замечает толпу ревущих фанатов.

БИЛЕТЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ НОМИНАЛА

У гостиницы «Украина» любителей футбола собралось не меньше, чем в аэропорту. Большая часть пришла не от хорошей жизни - достать билет на матч невозможно, так хоть здесь взглянуть бы на «людей из телевизора»!

Кстати, о билетах: понимая, что таких матчей в обозримом будущем Днепропетровску больше не подарят, спекулянты ломят цены, как в последний раз, а там хоть трава не расти на поле «Днепр-Арены». Самые наглые просят за билетик в десять раз больше номинала, сдирая за самые дешевые 800 гривен! Говорят, «черных торговцев» уже били, но на ценах это никак не отразилось…

Воспрянули духом накануне игры и местные спортбары: по городу пестрели их плакаты с девизом: «Миссия выполнима!» и портретом нахохлившегося юнца в боевой сине-желтой раскраске по лицу. Они зазывали безбилетчиков к себе на просмотр, соблазняя бонусным пивом (каждый третий бокал - за счет заведения плюс призы правильно предугадавшему счет и т. п.).


39-летний вратарь англичан Дэвид Джеймс.

39-летний вратарь англичан Дэвид Джеймс.

Кстати, «готовность № 1» объявили и днепропетровские фаны-хулиганы (по боевитости они в Украине с «коллегами»-киевлянами делят первое-второе места).

- Эх, видел вчера «красноперых» - вот бы помахаться! - говорили между собой двое фанов-радикалов в маршрутке. - Так их охраняла туча милиции...

«СТАРИЧОК В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ!»

Взглянуть на футбольных небожителей фанатам удалось, но не более. Первым из автобуса выскочил Бекхэм и прошмыгнул в «Украину» раньше, чем большинство фотографов успело среагировать на его появление, а большинство болельщиков - восторженно взвыть.

«Старичок в хорошей форме!» - оценили в толпе полузащитника. Остальные игроки проследовали по маршруту «выход из автобуса - вход в гостиницу» не с такой скоростью, как Дэвид, но так же бесстрастно, ни жестом, ни взглядом не поприветствовав своих поклонников, стоявших за оцеплением. Персональных аплодисментов удостоились Уэйн Руни и Рио Фердинанд, но звезды остались холодны и невозмутимы. Лишь Фабио Капелло продефилировал с загадочной улыбкой на устах - небось привез парочку тактических сюрпризов своему коллеге Михайличенко.


Звездный защитник «МЮ» Рио Фердинанд.

Звездный защитник «МЮ» Рио Фердинанд.

Служба безопасности англичан запретила в отель «Украина» даже на порог пускать кого бы то ни было. Делегация британцев из 60 человек заполнила его почти полностью, а на оставшиеся свободные места администрация (под нажимом той же службы безопасности гостей) никого больше не подселяла.

Несколько сотен ребят, приехавших к отелю в надежде получить автограф знаменитых английских футболистов, здоровенные милиционеры оттеснили подальше от входной двери.


Распорядок дня англичан: четыре трапезы, тренировка и напоминание о том, что нужно перевести часы на местное время.

Распорядок дня англичан: четыре трапезы, тренировка и напоминание о том, что нужно перевести часы на местное время.

ОДНА ТРЕНИРОВКА - И ЧЕТЫРЕ ТРАПЕЗЫ

Первым делом гости отправились на ужин, а персонал «Украины» тем временем в срочном порядке опускал шторы и занавешивал окна, словно в ожидании авианалета. Англичане вообще оказались не дураки поесть: на пятницу у питомцев Капелло было запланировано четыре приема пищи и лишь одна тренировка. Правильная это пропорция или нет - мы узнаем сегодня... Сквозь щель в занавесках болельщикам удалось опознать Джона Терри, поглощающего картошку, затем и эта брешь в обороне «Украины» была ликвидирована. Кстати, как удалось подглядеть «Комсомолке», капитан «Челси» прописался в люксе №221.

Последнее, что увидели корреспонденты «КП», покидая площадь перед резиденцией англичан, - в президентском номере отеля (стоимостью 800 долларов в сутки) зажегся свет и опустились шторы.

Руководствуясь английским принципом «Мой дом – моя крепость», звезды британского футбола планировали оставить номера «Украины» только дважды: для тренировки, состоявшейся вчера, и сегодняшнего матча. Все остальное время сборная проведет на территории гостиницы, вежливо отказавшись от культурной программы. Англичане полностью сосредоточились на игре и совсем не прочь примерить на себя  роль хозяев поля. Сборная Украины, кажется, готова подыграть англичанам в этом желании: наши футболисты прибыли в Днепропетровск лишь сегодня и, по данным «КП», тренироваться на «Днепр-Арене» не планируют. Принял главную команду Украины «Парк-отель», расположенный в престижном и тихом районе города около парка Шевченко. В этой небольшой гостинице, расположенной  в еще одном реконструированном шесть лет назад здании XIX века, номера стоят от 1000 до 2500 гривен.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Днепропетровска матча Украина - Англия смотрите сегодня в 19.15 на ТРК «Украина».

Политика

США отправят в Афганистан 4 тысячи военных
США отправят в Афганистан 4 тысячи военных 87

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об отправке еще четырех тысяч военнослужащих в Афганистан.

Ким Чен Ын тайно посетил военную базу возле границы с Южной Кореей
Ким Чен Ын тайно посетил военную базу возле границы с Южной Кореей 113

Поездка северокорейского лидера не освещалась телевидением КНДР.

Романа Сущенко в российском СИЗО посетили жена и дочь
Романа Сущенко в российском СИЗО посетили жена и дочь 108

Заключенный в России журналист "Укринформа" Роман Сущенко получил разрешение увидеться с женой и дочерью. Родные приехали к нему в СИЗО "Лефортово".

Происшествия

В Японии затонули две баржи, есть жертвы
В Японии затонули две баржи, есть жертвы 28

Четверых пострадавших удалось спасти, один из них находится в тяжелом состоянии. Еще два члена экипажа пропали без вести.

Женщина, мучившая овчарку, выехала из Одессы
Женщина, мучившая овчарку, выехала из Одессы [видео] 262

Сеть повергло в шок видео, на котором одесситка подвешивает на ветке дерева своего питомца. Якобы видео она снимала для бывшего мужа и грозилась даже убить животное - из мести.

На Донбассе сгорело село
На Донбассе сгорело село [фото] 484

Пожар "пожалел" лишь один дом. Остальные здания села сгорели полностью.

Экономика

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 172

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой
Энергетическая стратегия Украины: ставка на мирный атом и торговлю электричеством с Европой 408

Правительство утвердило план модернизации украинской энергетики на ближайшие 18 лет. Мы разбирались, о чем идет речь в документе.

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 1393 3

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Общество

Главные события ушедшего дня
Главные события ушедшего дня 54

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Америка погрузилась во тьму, невероятные кадры затмения

Министерство образования проведет аудит вступительной кампании-2017
Министерство образования проведет аудит вступительной кампании-2017 175

Работа по проведению аудита продлится до 6 октября. В состав комиссии включены чиновники, представители высших учебных заведений и общественных организаций.

Светская хроника и ТВ

Евгений Петросян попал в базу данных  Миротворца
Евгений Петросян попал в базу данных "Миротворца" 9

Писателя-юмориста обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины и незаконной гастрольной деятельности на территории Крыма.

В Австралии наследного принца Дании не хотели пускать в бар без документов
В Австралии наследного принца Дании не хотели пускать в бар без документов 114

49-летний кронпринц Фредерик попал в заведение благодаря сотрудникам полиции.

Певица Нюша вышла замуж
Певица Нюша вышла замуж 939

Певица Нюша официально подтвердила, что стала женой генерального советника президента Международной федерации студенческого спорта Игоря Сивова.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1034

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 718 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1406

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!