Николай ЛИСИЦЫН, Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск»). Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (10 октября 2009)
Они пришли по-английски

Они пришли по-английски

Всем известно, что «уйти по-английски» значит уйти не прощаясь. Теперь мы будем знать, что прийти по-английски тоже можно. Это мастерски доказала сама сборная Англии. В аэропорту и у гостиницы «Украина» в надежде на автограф или хотя бы простое «хэллоу!» собрались сотни болельщиков от мала до велика. Увы, их надеждам не суждено было сбыться: англичане не выказали никакого желания вступать в контакт с аборигенами.

БОЛЬШОЙ ОБМАН В АЭРОПОРТУ

По прилете звездных британцев возле выхода из аэропорта был разыгран целый детективный спектакль. ОМОН поставил ограждение, образовав коридор и оттеснив за его пределы сотни три болельщиков. В сопровождении машин ГАИ и «Беркута» подъехал транспорт «для английской делегации». И пока все ждали появления Бекхэма и компании, англичане вероломно покинули летное поле через VIP-выезд на автобусах, поданных прямо к самолету. Подготовленные для автографов мячи, постеры, распечатанные из Интернета фотографии кумиров болельщикам не пригодились.

Наставник команды Фабио Капелло делал вид, что не замечает толпу ревущих фанатов.

Наставник команды Фабио Капелло делал вид, что не замечает толпу ревущих фанатов.

БИЛЕТЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ НОМИНАЛА

У гостиницы «Украина» любителей футбола собралось не меньше, чем в аэропорту. Большая часть пришла не от хорошей жизни - достать билет на матч невозможно, так хоть здесь взглянуть бы на «людей из телевизора»!

Кстати, о билетах: понимая, что таких матчей в обозримом будущем Днепропетровску больше не подарят, спекулянты ломят цены, как в последний раз, а там хоть трава не расти на поле «Днепр-Арены». Самые наглые просят за билетик в десять раз больше номинала, сдирая за самые дешевые 800 гривен! Говорят, «черных торговцев» уже били, но на ценах это никак не отразилось…

Воспрянули духом накануне игры и местные спортбары: по городу пестрели их плакаты с девизом: «Миссия выполнима!» и портретом нахохлившегося юнца в боевой сине-желтой раскраске по лицу. Они зазывали безбилетчиков к себе на просмотр, соблазняя бонусным пивом (каждый третий бокал - за счет заведения плюс призы правильно предугадавшему счет и т. п.).


39-летний вратарь англичан Дэвид Джеймс.

39-летний вратарь англичан Дэвид Джеймс.

Кстати, «готовность № 1» объявили и днепропетровские фаны-хулиганы (по боевитости они в Украине с «коллегами»-киевлянами делят первое-второе места).

- Эх, видел вчера «красноперых» - вот бы помахаться! - говорили между собой двое фанов-радикалов в маршрутке. - Так их охраняла туча милиции...

«СТАРИЧОК В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ!»

Взглянуть на футбольных небожителей фанатам удалось, но не более. Первым из автобуса выскочил Бекхэм и прошмыгнул в «Украину» раньше, чем большинство фотографов успело среагировать на его появление, а большинство болельщиков - восторженно взвыть.

«Старичок в хорошей форме!» - оценили в толпе полузащитника. Остальные игроки проследовали по маршруту «выход из автобуса - вход в гостиницу» не с такой скоростью, как Дэвид, но так же бесстрастно, ни жестом, ни взглядом не поприветствовав своих поклонников, стоявших за оцеплением. Персональных аплодисментов удостоились Уэйн Руни и Рио Фердинанд, но звезды остались холодны и невозмутимы. Лишь Фабио Капелло продефилировал с загадочной улыбкой на устах - небось привез парочку тактических сюрпризов своему коллеге Михайличенко.


Звездный защитник «МЮ» Рио Фердинанд.

Звездный защитник «МЮ» Рио Фердинанд.

Служба безопасности англичан запретила в отель «Украина» даже на порог пускать кого бы то ни было. Делегация британцев из 60 человек заполнила его почти полностью, а на оставшиеся свободные места администрация (под нажимом той же службы безопасности гостей) никого больше не подселяла.

Несколько сотен ребят, приехавших к отелю в надежде получить автограф знаменитых английских футболистов, здоровенные милиционеры оттеснили подальше от входной двери.


Распорядок дня англичан: четыре трапезы, тренировка и напоминание о том, что нужно перевести часы на местное время.

Распорядок дня англичан: четыре трапезы, тренировка и напоминание о том, что нужно перевести часы на местное время.

ОДНА ТРЕНИРОВКА - И ЧЕТЫРЕ ТРАПЕЗЫ

Первым делом гости отправились на ужин, а персонал «Украины» тем временем в срочном порядке опускал шторы и занавешивал окна, словно в ожидании авианалета. Англичане вообще оказались не дураки поесть: на пятницу у питомцев Капелло было запланировано четыре приема пищи и лишь одна тренировка. Правильная это пропорция или нет - мы узнаем сегодня... Сквозь щель в занавесках болельщикам удалось опознать Джона Терри, поглощающего картошку, затем и эта брешь в обороне «Украины» была ликвидирована. Кстати, как удалось подглядеть «Комсомолке», капитан «Челси» прописался в люксе №221.

Последнее, что увидели корреспонденты «КП», покидая площадь перед резиденцией англичан, - в президентском номере отеля (стоимостью 800 долларов в сутки) зажегся свет и опустились шторы.

Руководствуясь английским принципом «Мой дом – моя крепость», звезды британского футбола планировали оставить номера «Украины» только дважды: для тренировки, состоявшейся вчера, и сегодняшнего матча. Все остальное время сборная проведет на территории гостиницы, вежливо отказавшись от культурной программы. Англичане полностью сосредоточились на игре и совсем не прочь примерить на себя  роль хозяев поля. Сборная Украины, кажется, готова подыграть англичанам в этом желании: наши футболисты прибыли в Днепропетровск лишь сегодня и, по данным «КП», тренироваться на «Днепр-Арене» не планируют. Принял главную команду Украины «Парк-отель», расположенный в престижном и тихом районе города около парка Шевченко. В этой небольшой гостинице, расположенной  в еще одном реконструированном шесть лет назад здании XIX века, номера стоят от 1000 до 2500 гривен.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Днепропетровска матча Украина - Англия смотрите сегодня в 19.15 на ТРК «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт