Парень из Закарпатья стал Чемпионом мира по пауэрлифтингу

Парень из Закарпатья стал Чемпионом мира по пауэрлифтингу

Ужгородец победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу во Франции. Фото: ua-reporter.com

Будучи юношей занимался плаванием и каратэ, в тренажерный зал ходил ради удовольствия. Потом посещал университетские секции по пауэрлифтингу и показался перспективным спортсменом заслуженному тренеру Украины Сергею Рыжуку.

Первый раз на турнире по пауэрлифтингу выступил в 2002 году, с тех пор побывал победителем силового соревнования «Карпатский Медведь» (в этом году - тоже), стал трехкратным чемпионом Европы и уже второй раз - чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Победа эта для закарпатца далеко не первый, но действительно серьезной: участие в соревновании приняли более 300 участников в различных категориях из 30 стран - конкуренция нешуточная.

Олеоленко в ходе чемпионата также удалось установить мировой рекорд по становой тяге - 370 килограммов. Упражнение на приседания Сергей выполнил с 400 килограмм, а жим лежа - с 260 килограмм. В весе до 110 килограммов, показав становую тягу с 310 килограмм, приседания со 345 килограмм и жим лежа с 230 килограмм победил уроженец Тернопольщины, который уже 8 лет живет в Ужгороде - Андрей Яремус.

Покорили наши ребята Францию, а она их - не очень. «Промышленные городка с грязным воздухом, где есть с 14.00 до 19.00 строго запрещено и в ресторанах подают только напитки, - делится впечатлениями Сергей. - Да и атмосфера или, наконец, люди - совсем не те, что в Австрии, Германии, Чехии, дома».

Имея около восьми соревнований в год, спортсмену действительно есть с чем сравнивать, потому что часто путешествует. На очереди путешествие в Прагу, где 17 октября Сергей Олеоленко поучаствует в Кубке мира, сообщает ua-reporter.com.

Вернувшись домой, присоединится к подготовке юного спортсмена Алексея Мальцева для участия в Чемпионате Украины, который состоится в феврале 2010.

Мы также писли, что самый сильный человек планеты уедет петь караоке в Израиль.


Уважаемые читатели, а какой вид спорта нравится вам? Оставляйте свои мнения в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт