Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (6 октября 2009, 01:00)
Селезнев огорчил Луческу  и огорчился сам

Селезнев огорчил Луческу и огорчился сам

Селезнев: - Пацан сказал, пацан сделал!

ПЯТОВА ЗАБРОСАЛИ БУМАГОЙ

За тринадцать месяцев истории «Днепр-Арены» на ее поле многократно выходил «Днепр» и один раз - «Шахтер» Но друг против друга «горняки» и «днепряне» - парадокс! - здесь еще не играли.

У донецкой команды до вчерашнего дня были не самые приятные воспоминания о посещении этой арены: в финале Кубка Украины «Шахтер» проиграл «Ворскле» 0:1. Вторая игра «Шахтера» на новом днепропетровском стадионе удалась ему лучше: два забитых мяча и ничья.

Очная встреча принципиальных соперников вызвала в Днепропетровске интерес, напомнивший старые добрые времена. На «Днепр-Арене» был установлен рекорд посещаемости: 29 511 болельщиков. До аншлага не хватило какой-то тысячи зрителей, хотя визуально на трибунах свободных мест не наблюдалось. Лишь гостевой сектор, занятый поклонниками «Шахтера», был заполнен не до конца. Это удивительно - обычно в Днепропетровск из Донецка приезжает десант в несколько тысяч человек. Поэтому на трибунах, в отличие от поля, игра шла «в одни ворота»: донецких фанов не было слышно на фоне многочисленного и слаженного фан-сектора «Днепра». «Днепряне» ни в чем себе не отказывали: забрасывали донецкого вратаря «снежками» из бумаги, зажгли не меньше десяти дымовых шашек, устраивали шуточные потасовки у себя в секторе (за неимением реального противника), в общем, резвились как могли.

СВОИ ПРОТИВ СВОИХ

Интересно посмотреть на этот матч сквозь призму персоналий. Главный болельщик «Шахтера», Ринат Ахметов, на стадионе замечен не был. А вот Игорь Коломойский на матче присутствовал и очень эмоционально радовался успехам «днепрян». Луис Адриано забил два гола и стал героем матча, доказав, что он один из сильнейших нападающих в украинском чемпионате.

Однако у днепропетровских трибун был свой герой - Евгений Селезнев, который выполнил свое предматчевое обещание и забил гол «Шахтеру». Перед игрой Женя признавался, что ему лично будет неприятно забивать своей родной команде (Селезнев родом из Макеевки, что давно практически слилась с Донецком. - Прим. ред.), но совсем другое дело - забить гол команде Мирчи Луческу. Тренера, который не дал украинцу шансов раскрыться в родном городе, Селезнев огорчить был совсем не против. И это ему удалось. Сразу после этого Мирча Луческу выпустил на поле Константина Кравченко, когда-то игравшего за «Днепр», но тому не удалось огорчить свою бывшую команду. Еще один экс-дончанин, Алексей Белик, тоже был готов «наказать» «Шахтер», но не попал в стартовый состав и с мрачным лицом просидел весь матч на скамейке запасных.

ЧЕЙ СТАДИОН КРУЧЕ?

Максим Калиниченко, забивший неуверенно сыгравшему Андрею Пятову интересный гол со штрафного, сказал, что своими ударами хотел потренировать донецкого вратаря к матчу со сборной Англии. Андрей Пятов, подвергшийся бомбардировке не только мячами, но и комками бумаги с трибун, не преминул отомстить днепровским фанам, заметив после матча, что днепропетровский стадион не идет ни в какое сравнение с «Донбасс Ареной». Мирча Луческу посетовал, что против «Шахтера» соперники играют с большим рвением, чем против «Динамо». А у Виталия Денисова нашлись персональные болельщики из Узбекистана, развернувшие на трибуне флаг этой страны. Игрок «Днепра» так расчувствовался, что отдал поклонникам свою футболку…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт