Ольга ГУЛЯЕВА. Фото Александра ВИНИЙЧУКА. (2 октября 2009, 01:00)
Болельщики не попадут на матч Украина - Англия?

Болельщики не попадут на матч Украина - Англия?

Такие печальные объявления встречают желающих купить пропуск на матч национальной команды.

Чем ближе 10 октября, тем больше шумихи вокруг и без того разрекламированного противостояния между нашей сборной и командой из Туманного Альбиона. А все началось еще неделю назад, когда кассы «Днепр Арены» анонсировали старт продажи билетов. Но - увы и ах! Заветные пропуска на матч к указанному в объявлении сроку так и не появились. В прошлый четверг билеты наконец поступили в продажу. Правда, кассы «выбрасывали» определенное количество билетов, которые вмиг разметались, и вновь закрывались. Сегодня на окошках красуется вывеска, мол, до 5 октября билетов не ждите, а в очереди промышляют перекупщики, предлагая билеты на сборную в несколько раз дороже их настоящей стоимости. Именно на таком «футбольно-черном» рынке продались билеты и фан-секторов.

Любопытно, что в коллективной заявке днепропетровской ассоциации фанатов указано: «просим предоставить 432 билета номиналом по 80 грн.». Именно на такое количество мест рассчитывали самые преданные фаны Днепропетровской области, а также любители футбола из других регионов.

 - До сих пор ни одного билета мы не получили, - рассказал нам вчера президент Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области Михаил Масалов. - В ФФУ сказали, что они переданы в областную федерацию. Неделю назад там подтверждали наличие билетов, но говорили, дескать, получите завтра. Потом стали уверять, что они хранятся в каком-то сейфе.

- На днях мы увидели билеты наших секторов у ребят из клуба болельщиков, которые переплатили за них по 20 гривен, - добавляет председатель правления Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровщины Олег Доценко. - Всего продано 239 наших билетов.

А пока обещанные официальным болельщикам места расходятся «с молотка», спекуляция только набирает обороты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт