Александр ФЕДЧЕНКО (18 сентября 2009, 16:12)

Шахтер стал фаворитом Лиги Европы? Комментарии: 16

Ну и ну! Неужели среди нас еще остались скептики, которые не верят в общий успех нашей команды. И это после такого блистательного матча? Думаю, если такие и есть, то их не много. Ведь после вчерашнего вечера, даже ушлые букмекеры почувствовали наш потенциал, а значит, перспективность украинской команды и тут же снизили общий коэффициент горняков на победу во втором за престижностью евро турнире.

НЕПРИНУЖДЕННАЯ ПОБЕДА

Что вчера произошло в Бельгии? Прогнозированная победа «Шахтера», только и всего? Смею предположить, что нет. Действительно, все ожидали от горняков этим вечером только победы. Но никто даже подумать не мог, что она будет добыта так легко и непринужденно. Трудно даже припомнить, какой либо евро кубковый матч наших команд, где уже в первом тайме в ворота соперника влетали сразу три «банки». И это на выезде! И далеко не с самой слабой европейской командой, пусть даже переживающей не лучшие времена. Кто-то скажет, да, первый тайм был действительно сыгран сильно, действительно были скорости, точные пассы, мысль на поле.

Но вы посмотрите, как же бельгийцы «возили» наших во втором тайме. Даже один гол отквитали. 

Но подождите. Нужно ли продолжают рвать на себе рубашку, выкладываясь по полной,  в то время, когда дело сделано. Самое ценное в этой победе, на мой взгляд,  то, что для виктории было приложено столько сил, столько нужно. Кто сомневается, что «Шахтер» при желании еще не раз мог распечатать бельгийские ворота. В доказательство этому эпизод на 62 минуте, когда Герертс один мяч у горняков отквитал. Что мы увидели после? Небольшой всплеск активности, очередные несколько атак и….Все это закончилось очередной капитуляцией Брюгге. Вы считаете, после 1-4 у бельгийцев еще были шансы на победу, впрочем, как и при 1-3. Просто «Шахтер» сделал то, что было нужно в тот момент. Обезопасив себя от нервной концовки матча. Ведь забей бельгийцы мяч на последних минутах в наши ворота, навалы и нервозности было не избежать.

ПСИХОЛОГИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

И так, 1-4 в гостях, с, казалось бы одним из возможных фаворитов группы. Что нас ждет дальше? Очередные два поединка «Шахтер» проведет у себя дома, на супер современной «Донбасс арене». Есть ли у нас шансы так же непринужденно и красиво прихлопнуть «Партизан» и «Тулузу». Безусловно, да! Для этого только и всего нужно играть в свой футбол, а не забрасывать загодя соперника шапками. Благо, горький опыт у донецкой команды уже есть. Думаю еще долго, болельщики, футболисты и президент клуба Ринат Ахметов будет вспоминать катастрофический провал от казалось бы скромной румынской Тимишуары. Потому руководству нужно пристально следить за командным настроем. С остальным у наших ребят все в порядке. Никто и раньше не сомневался в силе украинского гранда. Но после победы в Кубке УЕФА у дончан появилось самое главное в современном футболе: психология победителя. И уже никому не смешно, слышать от капитана  «Шахтера» Дарио Срны громкие фразы:

- Я знаю, что мы фавориты Лиги Европы в этом году. И три очка в Бельгии достались нам по праву.

Остается только подтвердить эти слова на деле уже в ближайших матчах.

Фото с сайта www.shakhtar.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт