Юрий ТКАЧЕНКО. Фото с сайта ukrsport.ru (17 сентября 2009, 01:00)
Луганская «Заря» cнимается с чемпионата

Луганская «Заря» cнимается с чемпионата

Четвертый день судьба многострадальной «Зари» висит на волоске. В понедельник на главной игровой площадке ФК - стадионе «Авангард» - планировалась пресс-конференция нынешней владелицы клуба Марины Букаевой. Как ожидалось, она должна была объявить об отказе от учредительства клуба из-за того, что обстоятельства не позволяют ей должным образом финансировать команду. Однако встреча не состоялась. Как выяснилось, в это время хозяйка «Зари» была на приеме у губернатора Луганской области Александра Антипова. Речь шла как раз о будущем команды. Итог этой беседы, со слов Марины Букаевой, журналистам передали сотрудники пресс-службы:

- Появилась надежда. Нужно подождать еще два дня.

Источники, близкие к делам клуба, предполагали, что губернатор попробует задействовать свои связи, чтобы если не в корне изменить, то хотя бы мало-мальски помочь ФК.

В то же самое время футболисты «Зари» пригрозили бойкотировать предстоящую игру с запорожским «Металлургом», если им не выплатят долги по зарплате. Единодушное мнение игроков озвучил капитан команды Андрей Гаврюшов:

- Я как капитан команды, а также Игорь Шуховцев и Никита Каменюка как вице-капитаны хотим сделать заявление, что в ближайшее время мы не будем тренироваться. Мы ждем среды, именно в этот день наше руководство пообещало решить все наши проблемы. Если же до среды ничего не изменится, то мы не выйдем на ближайшую игру чемпионата с запорожским «Металлургом».

Увы, среда так и не расставила точки над «i» в судьбе ФК. На очередной пресс-конференции в присутствии журналистов, футболистов и болельщиков Марина Букаева еще раз подтвердила намерение снять команду с чемпионата в связи с отсутствием финансов.

- Я использовала все возможности, чтобы этого не случилось! - констатировала она.

По словам владелицы клуба, попытка решить проблему с помощью областной власти результатов так и не принесла. Никто из бизнесменов Донбасса, с которыми велись переговоры, не согласился помочь «Заре».

В ответ на это заявление игроки и фанаты принялись уговаривать Марину Букаеву не принимать подобного решения и подождать еще хотя бы день. А в четверг пригласить на «Авангард» первых лиц области для того, чтобы еще один, последний раз обсудить ситуации. Встреча назначена на сегодняшний вечер. От ее исхода зависит, быть или не быть в принципе луганской «Заре»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.