Бессонову засудили в Японии

Бессонову засудили в Японии

В Японии продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике. Именно те соревнования, после которых, вполне вероятно, из спорта уйдет прима украинской гимнастики Анна Бессонова. Во всяком случае так перед поездкой на ЧМ-2009 заявила главный тренер нашей сборной Альбина Дерюгина.

На чемпионат мира Аня уезжала в отличном расположении духа, ведь накануне в Киеве в домашнем этапе Кубка мира Бессонова стала абсолютной победительницей во всех видах программы, недосягаемой для конкуренток из других стран. Тогда все болельщики украинской гимнастки ликовали - наконец-то судьи вернули Ане «должок»: ведь ни для кого не секрет, что на мировых состязаниях рефери обычно оттесняют Бессонову от высшей ступеньки пьедестала, выдвигая на передний план гимнасток из России.

Вот и в этот раз после киевской «реабилитации» Аня снова угодила в немилость к судьям. В Японии она уже собрала коллекцию из двух бронзовых наград (в упражнениях с мячом и со скакалкой) и одной серебряной медали (в упражнении с лентой). Впереди всех - россиянки, у которых просто-таки монополия на «золото» нынешнего чемпионата мира как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях.

При этом наша Аня традиционно стала любимицей публики - именно ее выступления собирают полные залы в японских спорткомплексах и срывают больше всего аплодисментов, так что объективность судей на мировом первенстве - под большим вопросом.

До последнего у украинки оставалась надежда на «золото» в многоборье, однако и тут ее надежды не оправдались. Вчерашний соревновательный день для украинской гимнастки закончился еще одной «бронзой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ