5:0 - презент для президента

5:0 - презент для президента

Комментарии: 2
Милевский организовал в матче два пенальти, один из которых сам и реализовал.

ВЕСЬ МИР В ГОСТЯХ У УКРАИНЫ

Начало матча, во время которого сборная Украины прицеливалась и пристреливалась к воротом сборной Андорры, немалая часть зрителей, собравшихся в субботу на столичном стадионе «Динамо», не увидела. Дело в том, что болельщиков в это время больше интересовало происходящее не на поле, а в VIP-секторе стадиона, ведь, похоже, такой «цветник» из «шишек» всех рангов на киевской арене еще никогда не собирался. Судите сами, за ходом игры внимательно следил президент УЕФА Мишель Платини, компанию которому составила его супруга. Рядом расположился бывший президент УЕФА Леннарт Йоханссон с женой. Тут же: юбиляр Григорий Суркис и экс-президент Леонид Кравчук. Чуть поодаль от чиновничьей компании - динамовская «тусовка» в составе президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса, главного тренера Валерия Газзаева и экс-наставника киевлян Юрия Семина. Завидев последнего, фаны устроили настоящие овации, дружно скандируя: «Семин! Семин!» Растроганный тренер даже слезу смахнул от душевного приема.

Понятное дело, что мировой и отечественный бомонд в субботу собрался отнюдь не по поводу волнений за результат матча Украина - Андорра. Гости прибыли в Киев, чтобы поздравить с 60-летием Григория Суркиса (репортаж с юбилея - на стр. 1, 8-9).

«МЫ НЕ ПОПАДАЛИ ПО ВОРОТАМ С ТРЕХ МЕТРОВ…»

По свистку арбитра сборная Украины полным составом ринулась в атаку, а Андорра не менее полным составом легла костьми у своих ворот. Героическая осада ворот гостей продолжалась до 18-й минуты, когда отличился дебютант сборной Ярмоленко.

До перерыва наши уже уверенно могли выигрывать минимум 6:0, но умудрялись не реализовывать такие моменты, что за голову вместе с Михайличенко хватались и сами футболисты, и болельщики. Так, после одного из подобных эпизодов, когда Артем Милевский не попал по воротам, сам форвард от досады начал жевать футболку, а Юрий Семин едва не выпал со своего места в ложе. Травмированный же друг Милевского Александр Алиев, наблюдавший за игрой, присев на заборчик, ограждающий поле от трибун, вскочил от волнения на ноги и чуть не получил рецидив травмы!

Правда, позже Артем реабилитировался, забив два мяча. Причем один с пенальти, которых в этом матче было аж три! Еще один 11-метровый реализовал Шевченко, а на последних минутах с точки забил Селезнев, оформив разгром - 5:0!

- Мы создали массу моментов, но, к сожалению, хромала реализация, - рассказал после матча Алексей Михайличенко. - Если бы в первом тайме мы реализовали хотя бы половину моментов, то второй тайм не был бы таким нервным. А так появилась нервозность, и мы не забивали с трех, с пяти метров…

А вот наставник Андорры Давид Родриго после матча заподозрил в нехорошем латвийского арбитра Андрейса Сипайло:

- Конечно, мы знали, что сборная Украины сильнее нас, но не ожидали, что арбитр постоянно будет помогать хозяевам и назначать в нашу сторону столько штрафных и пенальти! - возмутился тренер.

ГРИГОРИЙ СУРКИС: «ЭТО НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ ПОДАРОК»

Ну а главную оценку игры сборной в тот день ожидали, конечно же, от Григория Суркиса.

- Вы знаете, 5:0 - это, наверное, не самый худший подарок, хотя, возможно, кто-то ожидал и большего, - признался Григорий Михайлович. - Ведь сегодня вряд ли кто-то сомневался, что мы должны преодолеть сопротивление даже такой насыщенной обороны, которая была у сборной Андорры. Было очень много пенальти, мне это не понравилось. Нужно добиваться результата, реализовывая все те моменты, которые создавала наша сборная…

Как бы там ни было, Украина взяла «плановые» три очка, и теперь многое зависит от матча в Минске 9 сентября, где нашим во что бы то ни стало надо выигрывать.

Фотогалерея

Сборная Украины оформила крупную победу над Андоррой, поздравив тем самым с 60-летием Григория Суркиса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец-консультант Одесса вакансиитутРальф Меллер