Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (31 августа 2009, 01:00)
Андрей Шевченко: «Газзаев хотел меня еще 12 лет назад»

Андрей Шевченко: «Газзаев хотел меня еще 12 лет назад»

Комментарии: 2
Игорь Суркис и Шева: счастливы вместе.

Когда в прошлый четверг, после жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, президент «Динамо» (Киев) Игорь Суркис пообещал, что в ближайшие дни он удивит Украину супертрансфером, ни у кого не было сомнений насчет кандидатуры звезды. О возвращении Шевы в родной клуб разговоры велись давно, но болельщики до последнего не верили в вероятность такого перехода. Ну посудите сами: как заманить в Украину пусть даже запасного игрока звездного «Челси» с зарплатой около 6 миллионов евро в год? Игрока, который выигрывал в составе «Милана» Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, «Золотой мяч», а теперь будет вынужден играть в Мариуполе или Кривом Роге (при всем уважении к этим городам и их командам)? Казалось, что никак! Но у Игоря Суркиса, видимо, нашлись такие аргументы. Так или иначе, отныне Шева - футболист «Динамо». Причем в Киев он переехал не на правах аренды, как предсказывали многие. Нет, его контракт полностью выкуплен киевлянами, и ближайшие два года Шева - игрок своей старой-новой команды. Об этом и было объявлено официально на вчерашней пресс-конференции.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СИМВОЛА

-  Я сегодня просто счастлив, так как, вы знаете, давно вынашивал идею возвращения Андрея в «Динамо», - поделился своими чувствами Игорь Суркис. -  И это случилось. Кстати, во многом благодаря главному тренеру команды Валерию Газзаеву. Замечу, что вернули домой не просто футболиста, мы вернули символ киевского «Динамо». Шевченко сделал для клуба столько, сколько не сделал ни один политик.

Теперь украинские мальчишки вновь будут вешать на стены плакаты не каких-то зарубежных звезд, они будут вешать портреты Шевченко!

Вторил президенту клуба и главный тренер.

- Я очень рад, что в «Динамо» вернулся Шевченко. Он не просто выдающийся футболист, но и выдающийся человек. Уверен, наши молодые игроки будут расти, глядя на него. Кстати, мы на него рассчитываем уже в игре против донецкого «Металлурга» (состоится сегодня, 31 августа. - Прим.ред.). Так что приходите на стадион! - сказал Валерий Газзаев, после чего слово взял сам виновник переполоха.

Прежде всего Андрей высказал благодарность тем, без кого этот переход не стал бы возможным, а именно - Суркису-младшему и хозяину «Челси» Роману Абрамовичу. Последнему за то, что не стал чинить препятствий переходу. Хотя вполне мог бы. Ведь за Андрея боролся и другой клуб, по слухам, предлагавший больше денег. А еще Шева улыбнулся удивительной иронии судьбы.

- Помню, Валерий Георгиевич давно хотел заполучить меня в свою команду. Еще когда тренировал владикавказскую «Аланию»! С тех пор целых 12 лет прошло. И видите -  судьба все-таки свела нас вместе, - сказал Шева, оглядел конференц-зал и поделился еще одним ностальгическим воспоминанием. - А ведь в этом зале, помню, меня принимали в «Юные динамовцы»! Я рад, что вернулся в мой родной клуб. У нас очень сильная группа в Лиге чемпионов. Но чем сильнее, тем лучше для нас.

ГИЛЬЕРМЕ ПРИШЛОСЬ УЙТИ

Как выяснилось, заполучив Шеву, «Динамо» решило расстаться со ставшим теперь ненужным бразильским форвардом Гильерме. Он за миллион долларов отдан в аренду в московский ЦСКА. А если понравится армейцам, то те вправе выкупить бразильца за 17 миллионов долларов.

Валерий Газзаев рассчитывает на Шевченко только в линии атаки («Где же еще?!» - удивился вопросу тренер «Динамо»), при этом вопрос с капитанской должностью не обсуждается. Им останется Артем Милевский.

Что же касается всех финансовых и бытовых вопросов, то они сторонами либо уже улажены, либо будут решены в ближайшее время. По крайней мере Игорь Суркис взял это на личный контроль. Настолько, что в ближайшие дни лично поедет вместе с Андреем выбирать англоязычную школу для его детей!

КСТАТИ

Игорь Суркис тоже хочет стадион

Президент «Динамо», видимо, настолько впечатлился «Донбасс Ареной», что тоже захотел нечто подобное для своего клуба.

- Я хочу получить площадку, на которой построю красавец-стадион на 30-35 тысяч мест. Поэтому прошу у нашей местной власти: дайте нам возможность построить арену! Я гарантирую, что за три года мы построим красавец-стадион. Я словами не разбрасываюсь. Я обещал вернуть Шевченко, я его вернул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника в Днепропетровскепогода в одессе сейчас50 отенков серого 3 часть