Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (29 августа 2009, 01:00)
Сразу после Гимна Украины на «Донбасс Арену» приземлится летающая тарелка

Сразу после Гимна Украины на «Донбасс Арену» приземлится летающая тарелка

Комментарии: 6
Ультрасовременная арена уже стала украшением Донецка.

ЮЩЕНКО НЕ ПРИЕДЕТ, НО ЕГО ВЫХОД ПОКА РЕПЕТИРУЮТ

В субботу город на день превратится в полноценную столицу страны. Политическая элита, олигархи, топ-менеджеры, богема - здесь соберутся все. Из первых лиц государства, приглашения которым были разосланы еще несколько месяцев назад, событие решил проигнорировать только Виктор Ющенко.

- В субботу у президента запланирован визит в Луганскую область. Он встретится с шахтерскими коллективами и вручит правительственные награды. Следующая рабочая поездка главы государства состоится в понедельник в Черновецкую область, - пояснили «КП» в пресс-службе главы государства.

Впрочем, приветственное выступление президента в программе открытия «Донбасс Арены» все еще значится. По крайней мере на генеральном прогоне в четверг его выход к зрителям репетировали. После объявления ведущего на сцену вышел мужчина, сказал в микрофон: «Любі друзі…» и ушел. После этого последовали аналогичные выходы - за Юлию Тимошенко, Владимира Литвина, Виктора Януковича…

Генеральная репетиция впечатлила - похоже, обещанный организаторами «олимпийский» размах шоу отнюдь не преувеличен. Чего только стоит фигура футболиста, составленная из тысяч волонтеров, которая гоняет по полю такой же «живой» мяч. Или летающая тарелка (выглядела, кстати, как настоящая), спустившаяся на поляну сразу после исполнения Гимна Украины.

Кстати, за «пришельцами» с трибун будет наблюдать и единственная в мире династия космонавтов - Александр и Сергей Волковы. Впрочем, это лишь один из сюрпризов, который нам удалось подсмотреть, организаторы же обещают их множество.

ФАНАМ БЕЙОНС РАЗРЕШИЛИ ПЛЯСАТЬ ПРЯМО НА ДОРОГУЩЕМ ГАЗОНЕ

Главная звезда шоу - американская поп-дива Бейонс - прилетит в Донецк сегодня к вечеру и, по слухам, отбудет сразу после своего выступления. Любопытно, что это будет первый в ее жизни «корпоратив», ведь до этого Бейонс работала исключительно в рамках собственных туров и церемоний вручения наград. По слухам, ее гонорар достигает 2 миллионов долларов за часовое выступление!

А еще поп-дива весьма капризна. Организаторам пришлось даже пожертвовать самым дорогим - подставить под удар ультрасовременный газон, которым славится поле стадиона. Как удалось узнать «КП», одним из условий приезда певицы было наличие нескольких тысяч ее поклонников в фан-зоне под сценой. Именно поэтому в кассы отправили дополнительный 4-тысячный тираж билетов. Флайеры по цене 70 гривен дают право на проход только на выступление поп-звезды. При этом всех счастливчиков заранее предупредили - прийти в спортивной обуви, с мягкой подошвой и без каблуков! Иначе не пустят.

Компанию американке во время шоу составит и отечественное трио звезд - Винницкая, Лобода и Могилевская. Они уже несколько недель специально для этого вместе репетируют.

Донецкий аэропорт будет загружен как никогда. Только чартерных рейсов планируется принять почти полсотни со всего мира при средней загруженности в 8-10 в самые «урожайные» дни. По слухам, из Москвы прилетят два чартера с российскими звездами.

Ясно, что городские власти постарались «вылизать» мегаполис до блеска. Бригады дворников работали круглые сутки, а коммунальные машины останавливались лишь затем, чтобы заправить баки топливом. Готовится и милиция. Сегодня на улицы Донецка выйдет рекордное число правоохранителей - более 3000.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Трансляцию с открытия «Донбасс Арены» можно будет увидеть по ТРК «Украина».

Начало в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера Донецк вакансииsinoptikDouglas Fairbanks