Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП, Getty Images, УНИАН, порталов автомобильных компаний, официальных сайтов спортсменов и из архива «КП». (21 августа 2009, 01:00)
Круто ты попал в ДТП!

Круто ты попал в ДТП!

Фелпс «помял» «Кадиллак».

На этой неделе болельщикам лучшего пловца современности Майкла Фелпса пришлось изрядно поволноваться за здоровье и жизнь своего кумира. 14-кратный олимпийский чемпион угодил в ДТП в американском Балтиморе. Учитывая, что однажды Фелпса уже поймали на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, а совсем недавно застукали за курением марихуаны, все тут же зашушукались, что Майкл и в этот раз «не совсем контролировал ситуацию». Но следствие 24-летнего «дельфина» оправдало: в аварии оказалась виновата барышня за рулем «Хонды», которая на одном из оживленных перекрестков рванула на красный цвет и протаранила машину Фелпса. Благо обошлось без жертв: Майкл даже испугаться не успел, а дамочка из «Хонды» отделалась легкими царапинами. Так что больше всех в этой истории пострадал автомобиль Фелпса: помятый и потрепанный «Кадиллак» рекордсмена мира теперь подлежит серьезному ремонту.

А пока Фелпс приводит в порядок свое транспортное средство, «КП» вспоминала, кто еще из спортсменов гробил в ДТП свои крутые тачки.

Бентли расшиб «Порше»


Футболист разбился о столб.

Футболист разбился о столб.

Почти одновременно с машиной Фелпса «обласканным» объективами фотокамер оказался побитый «Порше» английского футболиста со звучной «автомобильной» фамилией Бентли. 24-летний Дэвид (игрок «Тоттенхэма» и сборной Англии) возвращался в три часа ночи с хмельной пирушки и на сумасшедшей скорости врезался в придорожный столб. Футболиста-дебошира задержали полицейские и спровадили в участок. И хотя позже отпустили под залог, ответственности Бентли не избежать: 28 августа суд примет решение по делу любителя опрокинуть стаканчик за рулем.

Стоимость «Порше» Бентли составляет почти 100 тысяч фунтов.

Блохин «воевал» на «броневике»

Джип Олега Владимировича остался без колеса.

Джип Олега Владимировича остался без колеса.

Совсем уж покрылась пылью история об аварии, в которой пострадал еще один украинский герой - на то время тренер национальной сборной по футболу Олег Блохин. В 2004-м Олег Владимирович очутился в больнице с сотрясением мозга и рваными ранами головы после того, как на «Хаммере» поучаствовал в настоящей «автовойне». «Броневик» Блохина, за рулем которого был его водитель, уходя от лобового столкновения с малюткой «Славутой», протаранил придорожное кафе на столичном жилмассиве Осокорки и разнес на осколки кирпичный забор частного домика. Машинка, с которой столкнулся «Хаммер», после аварии ремонту уже не подлежала, а джип Блохина, не считая множества помятостей, остался еще и без колеса (отвалилось при ударе). Чудом в том ДТП обошлось без человеческих жертв. Очевидцы и свидетели аварии поговаривали, что «Хаммер» перевозил хмельную компанию во главе с Блохиным, чем и объяснялись «виражи», которые выписывал автомобиль перед тем, как слететь с дороги.

Как «умирал» «Феррари» Роналду

Криштиану превратил два миллиона фунтов в кучку железа.

Криштиану превратил два миллиона фунтов в кучку железа.

Начало нынешнего года ознаменовалось «смертью» роскошного «Феррари», который «приговорил» нынешней игрок мадридского «Реала», а в те времена - еще полузащитник «МЮ» Криштиану Роналду. Самый дорогой футболист современности попал в аварию в узком тоннеле неподалеку от аэропорта Манчестера, да так эффектно «попал», что его элитный спорткар искорежился до неузнаваемости и ремонту не подлежит.

Интересно, что этот несчастливый «Феррари» Криш купил за 2 миллиона фунтов всего за день до аварии! Долго горевать по поводу утраты Роналду не стал: на следующий день чудом не разбившийся в страшной аварии футболист пересел на новенький «Бентли». Кроме него, в гараже португальского полузащитника поместились «Порше», «Бугатти» и «Роллс-Ройс».

Впрочем, позже, перебираясь из Англии в Испанию, Роналду устроил распродажу своих машиночек, а уже в Мадриде получил от спонсоров новенький «Ауди».

Разбитый BMW и целый «Мазератти» Милевского

Артем чудом не пострадал в покореженном авто.

Артем чудом не пострадал в покореженном авто.

В Украине самым громким автомобильным «разгромом» отличился, пожалуй, нынешний капитан киевского «Динамо» Артем Милевский. Столичному нападающему до сих пор частенько припоминают ДТП трехгодичной давности, в котором он «расплющил» свой BMW X5. История, которая тогда обросла роем слухов, не прояснилась и по сей день.

По одной из версий, за день до аварии тачку у Милевского угнали, так что сам он к ДТП никакого отношения не имел. По другой версии, за рулем авто таки был Артем, который так спешил утром на тренировку, что не справился управлением. Есть еще и третий вариант случившегося: дело было вовсе не утром, а ближе к ночи, когда не совсем трезвая компания во главе с Артемом не сумела как следует «оседлать» железного коня. Как бы там ни было, после происшествия машина форварда «Динамо» превратилась в груду металлолома.

Совсем недавно Милевский стал рассекать по Киеву на новеньком «Мазератти». Будем надеяться, что Артем все-таки будет осторожным водителем, ведь совсем неохота бить машину стоимостью 180 тысяч евро.

Самый быстрый в мире Болт едва не остался без ног

Ямайский бегун не справился с немецким авто.

Ямайский бегун не справился с немецким авто.

Весной едва не лишился самой ценной части своего организма легендарный спринтер Усейн Болт. Трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира попал в больницу с травмами своих неимоверно быстрых ног. Виной всему автомобильная авария, в которой Болт разбил BMW, подаренный ему щедрыми спонсорами за победу на Олимпиаде-2008 в Пекине. Бегун мчал на машине по магистрали своей родной Ямайки и, не справившись с управлением, слетел с мокрой от дождя дороги. В больнице, в которую доставили после аварии спортсмена, Болту наложили повязки на ноги и отпустили ремонтировать покореженную тачку.

«Мерс» Баюл «поцеловался» с деревом

Оксана села нетрезвой за руль.

Оксана села нетрезвой за руль.

Завершает хит-парад разбитых суперавто авария знаменитой украинской фигуристки Оксаны Баюл. Победа на Олимпиаде-94, новая жизнь в Америке, деньги и слава так вскружили голову юной звезде, что она пустилась во все тяжкие. После одной из череды пьянок-гулянок нетрезвая 19-летняя Оксана уселась за руль своего пятисотого «Мерседеса» и помчалась по автостраде. Сумасшедшие хмельные гонки закончились сильнейшим ударом машины о дерево, разбитым до неузнаваемости «мерсом», травмой головы и поломанными ребрами. После лечения Баюл ждал еще трехмесячный курс реабилитации в клинике для алкозависимых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт