Самый быстрый Болт в мире!

Самый быстрый Болт в мире!

Второй соревновательный день на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине, закончился сенсацией в беговом секторе: лидер сборной Ямайки Усэйн Болт на своей коронной стометровке показал невиданное до этого время: 9,58 секунды. Таким образом Болт подтвердил звание самого быстрого человека планеты, ведь предыдущий мировой рекорд на этой дистанции тоже принадлежал ямайскому спортсмену – 9,69 секунды он показал в прошлом году на Олимпиаде в Пекине.

А вот украинские атлеты улучшить свои достижения годичной давности не смогли: наша главная надежда на награды Берлина Наталья Добрынская закончила соревнования в многоборье лишь на четвертом месте, пропустив вперед себя представительниц Великобритании, Германии и Польши.

О причинах, которые оставили Наташу вне пьедестала, похоже, тренеры будут говорить уже после возвращения на родину, но уже сейчас понятно, что дело вовсе не в плохой организации соревнований, ведь за день до стартов Добрынская на условия проживания в Берлине не жаловалась:

- Отель прекрасный, кухня - европейская. А даже если бы было что-то не так, то все равно все спортсмены находятся в одинаковых условиях, - рассказала Добрынская. - В одной гостинице с нами живут представители ведущих легкоатлетических стран мира: США, России, Великобритании.

Шестой в многоборье стала еще одна украинка – Анна Мельниченко. По ее словам, побороться за медали ей помешала травма колена, которую она получила уже по ходу соревнований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт