Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (15 августа 2009, 01:00)
Елена Антонова собирается замуж

Елена Антонова собирается замуж

Метательница диска: - Призовое место меня расслабило!

«Комсомолка» продолжает рассказывать о том, как сложились судьбы триумфаторов Пекина-2008 спустя год после успеха на Олимпиаде. В прошлом году 36-летняя Елена Антонова пополнила «казну» олимпийской сборной Украины бронзовой медалью в метании диска. Спортсменка вернулась в родной Никополь, где смогла наконец-то расслабиться после долгих и изнурительных тренировок. По словам Елены, хоть ее звездный час после Олимпиады уже позади и шумиха вокруг ее имени в родном городке поутихла, год после Пекина прошел для нее не совсем просто.

- Признаюсь, призовое место меня очень расслабило! - улыбается Елена. - Сейчас тренироваться вроде бы и хочется, и нужно, а с другой стороны - зачем это мне, если медаль уже в кармане?.. Но все равно, в этом сезоне уже начала готовиться к чемпионату Украины, где будет проходить отбор на чемпионат мира. Вот только с результатами пока не очень…

Из Пекина Елена вернулась не только с вожделенной медалью, но и с профессиональными травмами современных дискоболов: повреждены спина, плечи, локти. Пришлось очень долго восстанавливаться и настраиваться на рабочий режим.

- Сейчас мой результат не блестящий:

58 метров 16 сантиметров (на Олимпиаде был 62 м 59 см. - Прим. авт.), но надеюсь, что на чемпионате страны все будет нормально и я попаду в Берлин на чемпионат мира, - сказала корреспондентам «КП» Лена.

Тренируется Елена ежедневно по два часа. Но, смеется Антонова, метание диска - это такой вид спорта, в котором, к счастью, никаких диет соблюдать не нужно.

- А покушать я люблю! - улыбается Елена. - Да и спортивного режима у меня нет. Главное - просто хорошо высыпаться и не нервничать. Однако в чем-то ограничивать себя все же приходится. Сейчас, например, очень хочется сходить на пляж, но солнце и вода очень расслабляют, и потом собраться на полноценную тренировку невозможно.

Поделилась Елена Антонова с «Комсомолкой» и небольшой тайной. Возможно, уже в скором времени спортсменка с мировым именем примерит свадебное платье…

- Собираюсь замуж, а вот скоро или нет - время покажет, - добавила на прощание Лена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт