Премьер-министр поддержит турнир по художественной гимнастике

- Это уже второе крупное соревнование по художественной гимнастике, организуемое в Киеве в нынешнем году, - сказала на пресс-конференции в Министерстве спорта, семьи и молодежи тренер Ирина Дерюгина. - Важность этого турнира также определяет и предстоящий чемпионат мира, который пройдет с 6 по 13 сентября в японском городе Миэ. Многие говорили, что устроить турнир в период экономического кризиса будет невозможно. Но премьер-министр Юлия Тимошенко поняла важность мероприятия и пошла нам навстречу. Только благодаря Юлии Владимировне этот праздник спорта и изящества стал реальностью.

В столичном Дворце спорта разыграют 9 комплектов наград (многоборье в личном и групповом первенстве, финалы в отдельных видах в личном и групповом первенстве, а также командный финал). Наши гимнастки будут бороться за награды во всех видах.

- Надежд на удачное выступление много, особенно учитывая результаты нашей сборной на основных соревнованиях этого лета, - резюмировала Ирина Ивановна. - Напомню, на Универсиаде, которая проходила в июле в Белграде, Анна Бессонова завоевала три серебряных награды: в упражнениях с мячом, лентой и скакалкой. В групповых упражнениях Ирина Ковальчук, Алена Дмитраш, Вита Зубченко, Вера Передерий, Оксана Петулько и Ольга Цогла завоевали две бронзовых и одну серебряную медали. На Универсиаде Анна Бессонова представила новые композиции со скакалкой и лентой.

На Всемирных играх в городе Гаосюн на Тайване она также заняла вторые места в упражнениях с мячом, лентой и скакалкой.

Эти два летних старта дали возможность украинским тренерам определить состав команды, которая выступит на Кубке мира в Киеве, а затем поедет на чемпионат мира в Японию. В составе сборной - двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Анна Бессонова, призер серии Гран-при на этапах в Чехии и в Украине Алина Максименко, призер чемпионата Европы 2008 года Анна Ризатдинова, призер чемпионатов Европы среди юниоров, призер клубного чемпионата мира-2006 и 2007 Дарья Кушнерова.

Фаворит украинской команды гимнасток Анна Бессонова уверяет, что на родной земле нашим спортсменкам выступать будет легко.

- Уже не терпится показать отечественной публике свои новые упражнения, - сказала Аня в интервью «Комсомолке».

Вход во Дворец спорта будет платным. Цена билетов - от 5 до 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт