Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (8 августа 2009, 01:00)
Двое австрийцев, турки и португальцы

Двое австрийцев, турки и португальцы

Мирча Луческу: - Нужен нам берег турецкий!

В нем впервые в истории примут участие сразу 4 украинских клуба. К упоминавшимся выше «Металлургу» и «Металлисту» на этом этапе присоединились обладатель Кубка Украины - полтавская «Ворскла» и неудачник отбора в Лигу чемпионов - донецкий «Шахтер».

Стоит отметить, что этот отборочный раунд и есть «последний бой, он трудный самый». Победители поединков выйдут в групповой турнир, где у команд есть право на ошибку, благо матчей в каждой из групп будет сыграно по 6 каждой командой. В матчах же «на вылет» такой возможности ни у кого нет.

Сразу заметим, что жребий в целом оказался достаточно лояльным по отношению к нашим командам. Так, в соперники донецкому «Металлургу» досталась сильная, но вполне проходимая (особенно на фоне итальянской «Ромы», которая тоже могла стать соперником дончан) венская «Аустрия». А харьковскому «Металлисту» - другой австрийский клуб - «Штурм» (Грац), который команда Мирона Маркевича обязана обыгрывать. Равно, как и донецкий «Шахтер» своего противника - турецкий «Сивасспор». Впрочем, точно такие же слова звучали и накануне противостояния обладателя Кубка УЕФА со скромной румынской «Тимишоарой». А оно вот как вышло… Но отступать «Шахтеру» некуда: не смогут обыграть турок - иначе как словом «позор» выступление команды Мирчи Луческу, несмотря на недавний евротриумф, назвать будет сложно.

В чем-то повезло даже полтавской «Ворскле». Да, команде Николая Павлова в соперники досталась очень сильная португальская «Бенфика». Но, с другой стороны, мог ведь попасться и суперклуб - испанская «Валенсия»!

Первые матчи с участием украинцев состоятся 20 августа. «Металлист» и «Ворскла» в этот день сыграют в Граце и Лиссабоне. А вот «Металлург» и «Шахтер» - в Донецке! Очень любопытно: как будут разводить эти две игры по времени? Наверняка ведь болельщики захотят увидеть оба матча.

Ответные игры пройдут спустя неделю, 27 августа. И лишь для «Шахтера» будет сделано исключение из правил. Дончане сыграют 25 августа. Ведь 28-го им предстоит сыграть в Монако в матче за Суперкубок Европы против «Барселоны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт