Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (8 августа 2009, 01:00)
Двое австрийцев, турки и португальцы

Двое австрийцев, турки и португальцы

Мирча Луческу: - Нужен нам берег турецкий!

В нем впервые в истории примут участие сразу 4 украинских клуба. К упоминавшимся выше «Металлургу» и «Металлисту» на этом этапе присоединились обладатель Кубка Украины - полтавская «Ворскла» и неудачник отбора в Лигу чемпионов - донецкий «Шахтер».

Стоит отметить, что этот отборочный раунд и есть «последний бой, он трудный самый». Победители поединков выйдут в групповой турнир, где у команд есть право на ошибку, благо матчей в каждой из групп будет сыграно по 6 каждой командой. В матчах же «на вылет» такой возможности ни у кого нет.

Сразу заметим, что жребий в целом оказался достаточно лояльным по отношению к нашим командам. Так, в соперники донецкому «Металлургу» досталась сильная, но вполне проходимая (особенно на фоне итальянской «Ромы», которая тоже могла стать соперником дончан) венская «Аустрия». А харьковскому «Металлисту» - другой австрийский клуб - «Штурм» (Грац), который команда Мирона Маркевича обязана обыгрывать. Равно, как и донецкий «Шахтер» своего противника - турецкий «Сивасспор». Впрочем, точно такие же слова звучали и накануне противостояния обладателя Кубка УЕФА со скромной румынской «Тимишоарой». А оно вот как вышло… Но отступать «Шахтеру» некуда: не смогут обыграть турок - иначе как словом «позор» выступление команды Мирчи Луческу, несмотря на недавний евротриумф, назвать будет сложно.

В чем-то повезло даже полтавской «Ворскле». Да, команде Николая Павлова в соперники досталась очень сильная португальская «Бенфика». Но, с другой стороны, мог ведь попасться и суперклуб - испанская «Валенсия»!

Первые матчи с участием украинцев состоятся 20 августа. «Металлист» и «Ворскла» в этот день сыграют в Граце и Лиссабоне. А вот «Металлург» и «Шахтер» - в Донецке! Очень любопытно: как будут разводить эти две игры по времени? Наверняка ведь болельщики захотят увидеть оба матча.

Ответные игры пройдут спустя неделю, 27 августа. И лишь для «Шахтера» будет сделано исключение из правил. Дончане сыграют 25 августа. Ведь 28-го им предстоит сыграть в Монако в матче за Суперкубок Европы против «Барселоны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 208

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт