Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»), Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта belet.ru (8 августа 2009, 01:00)
«Металлург» огорчил производителя игровых автоматов, а Харьков - «речников»

«Металлург» огорчил производителя игровых автоматов, а Харьков - «речников»

КРУПНАЯ ПОБЕДА

Донецкий «Металлург» после уверенной победы неделю назад на родном стадионе (2:0) отправился в Словению без опаски. Позавчера болельщики второй донецкой команды не нервничали ни секунды - «Металлург» добился нужного результата легко и непринужденно.

Игра, прошедшая в городе Домжале (домашняя арена «Интерблока» не получила сертификата УЕФА) на стадионе «Шпортни парк», собрала всего около тысячи зрителей.

Несмотря на лояльную цену на билеты (10 евро), предстоящий футбол местных жителей не заинтересовал. Впрочем, игра-то откровенно шла в «одну калитку». Объясняется это еще и тем, что «Интерблок» - очень молодая команда и ее президент Йос Печечник (владелец завода по производству игровых автоматов) создает ее на перспективу.  

Вновь порадовали новички «Металлурга» - Мхитарян и Мгуни забили по очередному «дежурному» голу, а завершил разгром хозяев с пенальти Велизар Димитров.

Впрочем, несмотря на видимую легкость добытой победы, сами футболисты считают, что игра сложилась непросто.

- Ответный матч прошел для нас сложнее, чем первая игра в Донецке, - говорит Генрих Мхитарян. - С нашей стороны была некоторая осторожность, ведь нам ни в коем случае нельзя было пропускать мяч в свои ворота.

Кстати, победа для дончан стала рекордной - это самый крупный выигрыш клуба по сумме двух матчей в его европейской истории.

ДВОЯКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На домашний матч между командами харьковского клуба «Металлист» и хорватской «Риекой», который состоялся 6 августа, президент ФК «Металлист» миллионер Александр Ярославский появился в синем спортивном костюме. Как оказалось - на удачу!

«Металлист» второй раз обыграл техничную хорватскую «Риеку» - 2:0. Неделей ранее в игре харьковчан против «речников» (слово «риека», которое дало название и городу, и футбольному клубу, переводится как банальное «река») был зафиксирован счет 2:1. Тем не менее тренер «Металлиста» Мирон Маркевич признался, что впечатления у него от игры двоякие.

- Конечно, я доволен результатом. Но были ошибки в передачах. Дальше надо прибавлять в игре, потому что соперники будут сложнее, - заметил Маркевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт