Артем МАСЛАКОВ, Николай РЯБЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (1 августа 2009, 01:00)

В финале Евро-2009 сборная Украины сразится со сборной Англии

Уже завтра юношеская сборная Украины сыграет в финале Евро-2009. Накануне в Мариуполе наши ребята, одолев со счетом 3:1 команду Сербии, завоевали право побороться за звание чемпионов Европы. Похоже, что во многом такой уверенной победе украинцев способствовала сумасшедшая поддержка трибун.

Накануне полуфинального матча Мариуполь охватил настоящий футбольный бум. Проблема лишнего билетика на матч между Украиной и Сербией  появилась еще за пару дней до поединка. Билеты с номинальной стоимостью 5 гривен у перекупщиков разлетались по двадцать. Закономерный итог - переполненный стадион «Ильичевец». Арена, вмещающая 12 700 зрителей, собрала в этот вечер 13 600. Болельщики со стажем говорят, что столько народу сюда не приходило уже лет пять. Так что главный тренер нашей сборной Юрий Калитвинцев после матча не скупился на комплименты для тех, кто поддерживал ребят.

- Узнав, что на стадионе не осталось свободных мест, я был приятно удивлен. Здорово, когда игроки ощущают такую поддержку. Болельщики очень помогли нам, - рассказал Калитвинцев.

Также тренер уверен, что его подопечные не стушуются перед англичанами в финале.

- У нас достаточно информации о сопернике, - добавил Калитвинцев. - Думаю, англичане наши должники. Те мячи, которые мы им не забили раньше, постараемся вернуть.

Напомним, что Украина и Англия встречались на групповом этапе турнира и тогда разошлись миром - 2:2. Однако в финале, понятно, ничейного результата больше быть не может.

Поболеть за наших ребят можно будет на донецком РСК «Олимпийский». Раньше предполагалось, что на матч пожалуют Виктор Ющенко и Мишель Платини. Однако, по последней информации, высокие гости на игру не приедут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество