Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (30 июля 2009, 13:46)
Федерация плавания запретила суперкостюмы

Федерация плавания запретила суперкостюмы

На чемпионате мира по плаванию в Риме зафиксирована россыпь мировых рекордов. На этом фоне разгорается скандал вокруг запрета на суперсовременные комбинезоны из полиуретана, которые произвели революцию в плавании.

С февраля 2008 года с их помощью побито более 140 рекордов. Плавание превратилось в битву технологий, а не атлетов. Федерация запретила использовать костюмы, полностью изготовленные из полиуретана, но только с 2010 года! Этот чемпионат стал последним, где можно использовать технологии, превращающие спортсмена в живую «торпеду». Похоже, рекорды, установленные в Риме, пловцы, оставшиеся без чудо-купальников, не смогут побить десятилетиями.
 
Но суперкомбинезоны стали причиной крушения 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. Пловец уже проиграл здесь свою коронную 200-метровку вольным стилем.  По словам Майкла, его соперник Бидерманн победил, потому что использовал полиуретановый костюм Arena. А Майкл плыл в устаревшей модели LZR Racer, поскольку связан контрактными обязательствами.
 
Фелпс пригрозил бойкотировать старты до тех пор, пока полиуретановые костюмы не будут полностью запрещены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт