Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (30 июля 2009, 13:46)
Федерация плавания запретила суперкостюмы

Федерация плавания запретила суперкостюмы

На чемпионате мира по плаванию в Риме зафиксирована россыпь мировых рекордов. На этом фоне разгорается скандал вокруг запрета на суперсовременные комбинезоны из полиуретана, которые произвели революцию в плавании.

С февраля 2008 года с их помощью побито более 140 рекордов. Плавание превратилось в битву технологий, а не атлетов. Федерация запретила использовать костюмы, полностью изготовленные из полиуретана, но только с 2010 года! Этот чемпионат стал последним, где можно использовать технологии, превращающие спортсмена в живую «торпеду». Похоже, рекорды, установленные в Риме, пловцы, оставшиеся без чудо-купальников, не смогут побить десятилетиями.
 
Но суперкомбинезоны стали причиной крушения 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. Пловец уже проиграл здесь свою коронную 200-метровку вольным стилем.  По словам Майкла, его соперник Бидерманн победил, потому что использовал полиуретановый костюм Arena. А Майкл плыл в устаревшей модели LZR Racer, поскольку связан контрактными обязательствами.
 
Фелпс пригрозил бойкотировать старты до тех пор, пока полиуретановые костюмы не будут полностью запрещены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт