Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото из архива семьи Поповичей и АП. (30 июля 2009, 01:00)
Велогонщик Попович учит сына говорить по-украински и везет маме итальянский кофе

Велогонщик Попович учит сына говорить по-украински и везет маме итальянский кофе

Наш Ярослав (в центре) удачный сезон своей команды отпраздновал бокалом шампанского.

Настоящим триумфатором закончившейся недавно 96-й по счету престижной велогонки «Тур де Франс» стала казахстанская команда «Астана»: ребята праздновали победу в командной гонке, а их лидер - испанец Альберто Контадор стал лучшим в личном первенстве. Примечательно, что в этих громких победах поучаствовал и наш земляк Ярослав Попович. Самому побороться за призовое место украинцу в этот раз не удалось, но лепту в победу команды и одноклубника он внес весьма существенную.

А для самых родных людей Ярослав всегда был и будет победителем. И хотя он уже давно живет и тренируется в Италии, семья и друзья велогонщика остались в городке Дрогобыч Львовской области. Именно туда одноклубник победителя престижной велогонки приезжает примерно четыре раза в год.

- В Дрогобыч Ярослав приедет на свадьбу своего друга, - рассказала «КП» подруга и когда-то одноклубница известного во всем мире велогонщика Анастасия Бойко. - С Владимиром Билеком Славик дружит с детства, поэтому он просто не может пропустить такой знаменательный день в его жизни. Кроме того, живет в Дрогобыче и мать Поповича. Она очень энергичная женщина, со всеми спортсменами и тренерами поддерживает тесный контакт. Постоянно звонит нам, расспрашивает, как у кого дела. А отец гонщика Павел Попович сейчас стал директором специализированной детской школы олимпийского резерва «Медик». Именно там когда-то начинал свою спортивную карьеру Ярослав. Родители Славы очень им гордятся, ведь в прошлом году их сыну присвоили статус почетного жителя города Дрогобыч.


В августе исполнится три года со дня свадьбы Поповича и его итальянской жены.

В августе исполнится три года со дня свадьбы Поповича и его итальянской жены.

Девушка рассказала также, что специальных трасс для велогонок в городке нет и никогда не было. Все те, кто мечтают о больших гонках, ездят по обычным дорогам в сторону городка Стрый и Львова.

Когда журналисты «КП» позвонили маме Ярослава Марии Петровне, она как раз возвращалась с отдыха в Херсоне.

- Я уже очень соскучилась по родным, по внуку, которого не видела почти год, - призналась Мария Попович. - Не дождусь, когда Ярослав приедет в Дрогобыч. Хочу увидеть невестку Синди и внука Джейсона. Конечно, Джейсон общается преимущественно на французском или итальянском, но украинскую речь тоже понимает. Когда сын говорит ему «по-нашему» закрыть ворота или посмотреть, куда пошла собака, он тотчас же делает это, - добавила довольная бабушка.

Кроме этого, Мария Петровна рассказала, что сын всегда привозит ей итальянские сладости и кофе «Лавацца». И, конечно, подарки племянникам.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ярослав Попович родился 4 января 1980 года в селе Калынив Львовской области. Рост 174 см, вес 63 кг. Заслуженный мастер спорта Украины. Чемпион мира, победитель Кубка мира U-23 (2001). Третий призер супермногодневки «Джиро д'Италия» (2003). Победитель многодневки «Тур Каталонии» (2005). Лучший молодой гонщик «Тур де Франс-2005». Победитель этапа «Тур де Франс-2006». Выступает за команду «Астана».

Женат на итальянке французского происхождения Синди Марии Бароне. Сыну Джейсону два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт