Наталья ДРЕМОВА, Ярослав КОРОБАТОВ. (8 марта 2007)
Кличко довели до бешенства

Кличко довели до бешенства

Немного найдется желающих оказаться вечером 10 марта на месте американца Рея Остина, даже принимая во внимание причитающийся ему шестизначный гонорар. На протяжении нескольких месяцев американец дразнил Владимира Кличко, всячески путал его планы и довел украинского чемпиона до состояния белого каления.

Бить буду аккуратно, но сильно!

Когда в очередной раз Остин принялся вещать о стеклянном подбородке Кличко и о собственном львином сердце, обычно корректный Владимир не выдержал и, глядя в беспутные очи лукавого болтуна, чуть ли не по слогам произнес:

- Милосердия в ринге не будет.

Так Остин вместо ринга попал на наковальню, по которой будет молотить Доктор Стальная Кувалда (таково сценическое прозвище Владимира).

Вряд ли «заведомо ложные измышления», коими Рей очернял светлый облик своего противника, так раздраконили Кличко-младшего.

Умение трепать языком - не менее важный навык для профессионального боксера, нежели одним ударом выбивать сразу все 32 зуба. Кличко к этому привык и даже как-то сетовал на собратьев по цеху.

- Вроде бы бокс - занятие для настоящих мужчин, но ни в одном виде спорта нет такого количества хвастунов, как у нас.

Балабол Остин умудрился наступить украинскому рыцарю ринга на совсем другую мозоль. Дело в том, что Кличко-младший решил приступить к объединению титулов. Как известно, сразу четыре боксерские организации санкционируют проведение чемпионских поединков. Чемпионом по версии WBA является Николай Валуев, пояс WBO держит Шеннон Бриггс. Но первым в черном списке Кличко-младшего (он чемпион по версии IBF) оказался обладатель титула WBC Олег Маскаев.

Трезво оценив гигантские финансовые возможности Москвы, Кличко пришел к выводу, что сможет заработать на поединке с русским чемпионом гораздо больше славы и денег, нежели поколачивая откормленного американского уголовника. Правда, Рей при загадочных обстоятельствах добыл титул обязательного претендента. Его претендентский бой с Ибрагимовым закончился ничьей, но промоутер Остина прохиндей Дон Кинг намухлевал так, что россиянин остался на бобах.

Но Кличко не видел в этом препятствия, поскольку согласно мировой практике бой за объединение титулов является приоритетным и обязательную защиту можно отодвинуть.

Но Дон Кинг, таская за собой в качестве обиженного сироты 110-килограммового Остина, развил такую кипучую деятельность в коридорах IBF, что прибыльный бой с Маскаевым был сорван. Вместо лавров абсолютного чемпиона перед Кличко замаячила перспектива участия в очередной, порядком ему надоевшей клоунской потехе.

Остин дважды сидел в тюрьме

Надо сказать, что шансы Остина войти в пантеон величайших боксеров современности чрезвычайно близки к нулю. На заре своей творческой деятельности он умудрился дважды угодить за решетку: сначала за угон автомобиля, потом за торговлю кокаином. Он загремел бы в тюрьму и в третий раз, когда полицейские, обходя дозором общественные места Кливленда, вдруг обнаружили перед собой 130-килограммового (в те времена он еще был настолько тяжелым) писающего «мальчика». Этой невинной шалости вполне бы хватило, чтобы выпущенный условно-досрочно Остин вновь занял свое место у американской параши. Но ему удалось отмазаться.

Боксером Рей стал в общем-то случайно. После того как его вышибли с последнего места работы - разнорабочего на фабрике, - он провернул гениальную аферу. Накануне боксерского вечера в Кливленде у некоего Чарльза Хатчера заболел соперник, и Остин, выдав себя за боксера-профессионала, занял его место. Его манил крупный гонорар - 800 долларов! В этом бою ему, конечно, наваляли по шее, но, к удивлению менеджера, Остин сумел в первом раунде послать соперника в нокдаун. В дальнейшем особых подвигов за Остином не числилось. Его противники - по большей части «мешки для битья». И на такого монстра, как Владимир Кличко, он попал впервые. В букмекерских конторах ставки на победу Кличко принимают из расчета 9 к 1. Но, говорят, раз в год и незаряженное ружье стреляет.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир КЛИЧКО родился 25 марта 1976 года в поселке Солнечный (Казахстан). Рост - 200 см, вес - 110 кг.

Прозвище: Доктор Стальная Кувалда.

Карьера: провел 50 боев, одержал 47 побед (из них 42 нокаутом), три поединка проиграл.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Рей ОСТИН родился 31 октября 1970 года в Кливленде (США). Рост - 198 см, вес - 110 кг. Прозвище: Человек Дождя.  Карьера: провел 31 бой, одержал 24 победы (из них 16 нокаутом), 4 поединка свел вничью и 3 проиграл.

НЕ ПРОПУСТИ!

Бой Владимир Кличко против Рея Остина смотрите на канале «1+1» в субботу, 10 марта, в 23.10 и в воскресенье, 11 марта, в 23.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на директора магазинатутКалныньш Ивар Эдмунд