Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (22 июля 2009)
Президент «Барселоны» не смог уговорить Ахметова

Президент «Барселоны» не смог уговорить Ахметова

Хоть Лапорта и Ахметов не договорились, но друзьями остались.

Не каждый день в Украину приезжают президенты великих клубов. А чтобы так, почти незаметно, без помпы и дополнительной огласки - случай практически уникальный.

Именно таким был визит в Донецк президента «Барселоны» Жоана Лапорты. Известно лишь, что испанский гость посетил новую главную достопримечательность Донецка - «Донбасс Арену», где пообщался с президентом ФК «Шахтер» Ринатом Ахметовым. Восхищался стадионом он абсолютно искренне.

- Здесь должны быть особые эмоции. Надеюсь, именно здесь «Барселона» непременно сразится с «Шахтером», - сказал Лапорта.

Вот, собственно, и все, что попало об этом визите в открытые источники.

О чем между собой говорили президенты, остается тайной за семью печатями. Все публичные спикеры, связанные с «Шахтером», предлагают поинтересоваться об этом лично у Рината Леонидовича, чего нашим журналистам сделать пока не удалось. Остается лишь теряться в догадках.

Главная из них - переговоры о переходе в каталонский клуб Дмитрия Чигринского. Говорят, «Барсе» он нужен настолько, что она готова была выложить за игрока 20 млн евро (которые, опять же по слухам, запросил за защитника «Шахтер»). Однако из Донецка Лапорта уехал ни с чем. 

Тем не менее, думается, вопрос о переходе Дмитрия Чигринского в «Барсу» все еще остается открытым. Косвенно об этом свидетельствует его замена в поединке против «Кривбасса» - случай, когда Дима уходил с поля до финального свистка, уникальный. Опытные болельщики тут же объяснили это необходимостью отработки новых игровых схем, в которых не будет ключевой фигуры в обороне «горняков» последних лет - Дмитрия Чигринского. 

Фото c сайта donbass-arena.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт