Павел КОЛЕСНИК (22 июля 2009)
Серебряный призер Олимпиады-2008 Юрий СУХОРУКОВ: «Мы ничего не получили, спортсменов попросту кинули»

Серебряный призер Олимпиады-2008 Юрий СУХОРУКОВ: «Мы ничего не получили, спортсменов попросту кинули»

Комментарии: 2
Сухоруков уже никому не верит.

БЕЗ ДЕНЕГ

Стоя на пьедестале почета, Юрий не мог предположить, что все посулы чиновников окажутся ложью и даже честно заработанная премия практически безнадежно зависнет в банке. 

- Медаль не дала мне никаких преимуществ, никаких материальных благ, - посетовал Юрий в разговоре с корреспондентом «КП». - Есть только внутреннее удовлетворение от победы.

500 000 гривен победителю вроде бы выделили, но деньги до сих пор «висят» в одном из банков без всякой перспективы на их получение. В похожей ситуации оказались и другие олимпийцы, которые пытаются решить проблему через суд. Юрий также уже никому не верит и на этой неделе готовится написать исковое заявление.

БЕЗ КВАРТИРЫ

Ни к чему не привела попытка призера улучшить свои жилищные условия. Чиновники придрались к тому, что спортсмен несколько лет назад купил маме однокомнатную квартиру и сам там прописан.

Юрий не стал выписываться из принципа, не желая обманывать государство и рассчитывая на взаимность. Как оказалось, зря. Человеку, прославившему свою страну, предложили лишь участок земли под личную застройку у стены металлургического завода, практически в промзоне.

- Пообещали, что к 2031 году рядом пройдет большая реконструкция и появится развитая инфраструктура, - рассказал Юрий Сухоруков, - но я ответил, что к этому времени мне уже ничего не нужно будет.

БЕЗ МАШИНЫ

В списке обещанных, но несостоявшихся наград спортсмена и автомобиль от МВД. Китайскую «Джили» спортсмен видел лишь издалека, хотя ключи ему дали. Объяснили, что машина будет принадлежать министерству, но находиться в личной собственности спортсмена, однако до сих пор он не смог даже в ней посидеть.

- Все это неприятно, такое впечатление, что нас кинули, - говорит Юрий Сухоруков, - но я не собираюсь бросать спорт хотя бы потому, что ничего другого делать не умею. Продолжаю тренироваться, стремиться к новым победам.

Только вот неизвестно, получится ли тренироваться дальше. Спортивная школа, в которой воспитали серебряного призера, находится на грани закрытия, так как не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. Помочь родному учебному заведению Юрий также не может. Его спортивные заслуги, как оказалось, не способны открыть двери в нужные кабинеты.

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт