Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (21 июля 2009, 11:23)
Матч между Карповым и Каспаровым неофициальный

Матч между Карповым и Каспаровым неофициальный

Вчера Международная шахматная федерация праздновала 85-летие

Нынешняя организация, объединяющая 166 стран-участниц, родилась во время показательного турнира, проходившего во время Олимпиады-24 в Париже.
 
- А каковы сегодня перспективы у шахмат стать олимпийским видом спорта? - интересуемся мы у Берека Балгабаева, помощника президента ФИДЕ.
 
- Во-первых, сейчас ведутся переговоры о включении шахмат в программу Всемирных юношеских игр. Во-вторых, может измениться сама структура Олимпийских игр. Уже сейчас это два турнира: собственно Олимпиада и Паралимпийские игры. В прошлом году в Пекине прошли новые соревнования: Всемирные интеллектуальные игры и Игры по боевым искусствам. Не исключено, что все эти старты будут составлять единое целое. Наконец, в Копенгагене на конгрессе МОК мы сделаем предложение поменять статус зимней Олимпиады. Понятно, что летние Игры раздуты и туда вклиниться сложно. А зимние охватывают 15 - 20 стран. В документах записано, что в Белые игры могут быть включены виды спорта, связанные со снегом и льдом. Мы предлагаем добавить: «а также интеллектуальные виды спорта». Это привлечет страны Азии и Африки.
 
- В сентябре в Испании стартует матч Каспаров - Карпов...
 
- ФИДЕ к нему не имеет непосредственного отношения. Если уж он посвящен 25-летию знаменитого противостояния двух «К», то логичнее было бы проводить его в Москве, а не на Пиренеях. Это скорее шоу, чем шахматный матч. О каком уровне может идти речь? Стоит только вспомнить ужасающий результат Карпова на недавнем турнире в Сан-Себастьяне: в девяти партиях шесть поражений и три ничьих. Организаторы просто хотят заработать на ностальгических чувствах любителей шахмат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в Днепропетровскездесьhttp://kinoafisha.ua/films/pod-maskoi-jigolo