Полтавская битва для Киева

Полтавская битва для Киева

Накануне поединка «Комсомолка» пообщалась с наставниками полтавской и киевской команд.

Главный тренер «Динамо» Валерий ГАЗЗАЕВ: «Готовимся как обычно»

«Все защитники травмированы - такого я еще не видел!»

- Сезон, да и всю свою карьеру в «Динамо», я начинаю сразу с матча за трофей - Суперкубок Украины. Мне не привыкать, я каждый год начинал с такой деятельности. Мы готовимся к матчу с «Ворсклой» в обычном режиме. В среду сделали для игроков выходной, в четверг заехали на базу, тренируемся, - заявил на вчерашней пресс-конференции на тренировочной базе «Динамо» в Конче-Заспе его новый тренер Валерий Газзаев.

- Как вообще оцениваете подготовку с командой к новому сезону?

- На мой взгляд, мы подготовились очень плодотворно, с максимальной пользой применяли тот лимит времени, который у нас был. Неделю тренировались в усиленном режиме, а затем провели три контрольных матча.

Среди наших основных трудностей - кадровые потери. У нас четыре центральных защитника - и все травмированы, такого в футболе я еще не видел! Не в строю Несмачный, Диакате, Саблич, Михалик. Кроме них на сборе травмировались Алмейда и Богуш, рецидив старой травмы случился у Кравца.

- В целом ситуация в команде лучше или хуже, чем вы ожидали, придя в «Динамо»?

- Уровень игроков очень высокий. И это я говорю искренне. Но для решений больших задач нужно работать, и мы это будем делать.

«Кардинально изменил мнение об игроках»

- Не секрет, что перед началом сезона вы советовались с бывшим тренером команды Юрием Семиным. Сейчас уже можно сказать - ваш взгляд на положение дел в команде совпал со взглядом Семина?

- Не во всем. Двух одинаковых людей и двух одинаковых мнений быть не может. В некоторых вопросах, во взглядах на возможности игроков мое мнение кардинально изменилось.

- Все футболисты «Динамо» говорят о том, что вы на сборе в Австрии предложили им очень серьезные нагрузки. Вы довольны отдачей игроков, их работой?

- Я привык работать в таком режиме. У нас было очень мало времени на подготовку, но его хватило, чтобы я получил полную информацию о возможностях всех футболистов «Динамо». Ни к одному из игроков в плане желания и характера у меня претензий нет.

«Разговоры о переходе Шевченко - виртуальные»

- Кто в субботу выведет «Динамо» на поле с капитанской повязкой?

- Сегодня я назову имя этого человека игрокам во время вечерней тренировки.

- В одном из матчей на сборе капитаном «Динамо» был Александр Алиев. Это говорит о том, что именно он станет новым капитаном?

- На сборе в Австрии были капитанами также Богуш, Шовковский, Милевский. На основе этого не стоит строить предположения.

- Очень много разговоров о том, что в «Динамо» может оказаться Андрей Шевченко. Как вы относитесь к возможности такого трансфера?

- Шевченко - это величайший игрок. Он лучший на постсоветском пространстве. Его опыт и мастерство несомненно пригодились бы команде. Но это виртуальный разговор, давайте говорить о реальных вещах.

Главный тренер «Ворсклы» Николай ПАВЛОВ: «На матч оденусь в темное»

«Выйдет победный состав»

- Николай Петрович, как идет подготовка к матчу за Суперкубок? - поинтересовались мы у наставника «Ворсклы».

- Готовимся по плану, в кадровом вопросе особых проблем у нас нет. За исключением Бойко, все здоровы. Главину, как вы знаете, мы отпустили в аренду.

- С составом на игру уже определились?

- Конечно. Из этого мы никаких тайн не собираемся делать - думаю, что на игру выйдет тот состав, который играл с «Шахтером» в матче за Кубок Украины.

- Следили за тем, как к сезону готовится «Динамо»?

- Читал о подготовке «Динамо» в прессе, у нас есть еще свои источники информации в киевском «Динамо», но их я выдавать не буду (смеется).

- Неужели шпионы?

- Да (смеется), в новом штате команды есть друзья, которых я хорошо знаю. Думаю, они поделятся информацией. Мы же в свою очередь приняли у себя на базе Олега Петровича Базилевича, он приезжал. Рассказали все о нашем составе. Так что мы делимся с соперниками всей информацией.

«Смена тренера - на руку «Динамо»

- То, что в межсезонье в «Динамо» изменился главный тренер, сыграет на руку киевлянам или же, наоборот, усложнит им задачу?

- Всегда приход нового тренера привносит что-то в игру команды, и, безусловно, в первой официальной игре футболисты захотят показать себя наставнику с лучшей стороны. Так что, конечно, это плюс для «Динамо», а тем более учитывая, какой квалифицированный специалист пришел в команду.

- Успели уже пообщаться с Валерием Газзаевым?

- Еще не общался, думаю, поговорим с ним перед игрой.

- Как оцениваете шансы «Ворсклы» и «Динамо» на победу?

- До игры шансы у «Динамо», наверное, выглядят предпочтительней. Но с «Шахтером» такая же была расстановка. Я не считаю, что это негативно влияет на психологическую атмосферу в команде.

- Наденете на игру свой «счастливый» костюм, в котором праздновали победу в Кубке Украины?

- Учитывая то, что играть мы будем поздно вечером, а после игры я, может быть, еще захочу пойти в какое-то заведение, то в светлом костюме мне будет не очень комфортно. Так что дети мне посоветовали надеть тот темный костюм, в котором я был на финале Кубка Украины с «Шахтером».

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча «Ворскла» - «Динамо» из Сум начнется 11 июля в 20.40 на телеканале «Интер». Не пропустите!

СПРАВКА «КП»

История розыгрыша Суперкубка Украины 2004
«Динамо» - «Шахтер» - 1:1,  по пенальти - 6:5
Голы: Гусев, 21 - Левандовски, 76.

2005
«Шахтер» - «Динамо» - 1:1,  по пенальти - 4:3
Голы: Элано, 5 - Белькевич, 32.

2006
«Динамо» - «Шахтер» - 2:0
Голы: Маркович, 10, Милевский, 88.

2007
«Динамо» - «Шахтер» - 2:2, по пенальти - 4:2
Голы: Михалик, 26, 30 - Гладкий, 14, Ткаченко, 55

2008
«Шахтер» - «Динамо» - 1:1,  по пенальти - 5:3
Голы: Чигринский, 38 - Милевский, 5.

КСТАТИ

За что они сразятся?

Призовой фонд матча - 75 тысяч долларов

Суперкубок Украины по футболу будет разыгран уже в шестой раз. Пять раз подряд в матче за трофей встречались киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». На этот раз впервые одно из действующих лиц изменится. Полтавская «Ворскла», выигравшая в финале Кубка Украины у «Шахтера» полтора месяца назад, завоевала право сразиться за еще один трофей. 

Также впервые матч за Суперкубок пройдет на стадионе «Юбилейный» в Сумах. До сих пор премьерные матчи сезона видели лишь Одесса (с 2004 по 2007 годы) и Полтава (в 2008-м).

А вот в плане призовых денег - стабильность. Несмотря на кризис, как и в последние годы, победитель поединка разбогатеет на 50 000 долларов. Проигравший увезет домой премию в два раза меньше.

Фото УНИАН и Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве начальник охраны