Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из семейного архива Богушей. (1 июля 2009)
Футболист Станислав Богуш женился благодаря московскому «Спартаку»

Футболист Станислав Богуш женился благодаря московскому «Спартаку»

После бракосочетания Стас и Алена отправились фотографироваться на стадион «Динамо».

О ПОЛЬЗЕ БАНКЕТОВ

Наверное, не одна поклонница Станислава Богуша с огорчением вздохнула, узнав о его женитьбе. В этом футбольном году динамовскому вратарю судьба подарила столько приятных эмоций, что он будет его помнить, наверное, всю жизнь. Станислав не только стал основным вратарем команды, не только сыграл в Лиге чемпионов, дошел до полуфинала Кубка УЕФА и дебютировал в национальной сборной. Помимо футбольных успехов Стас обрел свое счастье и в личной жизни. 12 июня он женился на киевлянке Алене, с которой познакомился всего на третий день после своего переезда в Киев из Запорожья.

Тайну знакомства и свадебной церемонии «Комсомолке» приоткрыла супруга Стаса:

- Мы познакомились в ночном клубе, хотя я в таких заведениях была всего пару раз. Меня вытянули подружки, с которыми давно не виделась, а Стаса - коллега по вратарскому амплуа, еще один голкипер «Динамо» Саша Рыбка. У ребят как раз был небольшой банкет после победы над «Спартаком» в квалификации Лиги чемпионов. Саша знал моих подружек, поэтому подошел к нам и познакомил с новым вратарем «Динамо», в том числе и меня.

Я прекрасно знала, как относятся к девушкам в ночных клубах, да и сама твердо решила не знакомиться в подобном месте. Но через неделю Стас мне позвонил и пригласил на кофе.

- Я не мог позвонить раньше из-за напряженного графика и частых тренировок, - уточняет Стас. - Так между нами появилась симпатия, мы поняли, что в чем-то похожи, одинаково мыслим и смотрим на жизнь.

ЧТО ТАКОЕ ПЕНАЛЬТИ?

- Футболом я, честно говоря, не интересуюсь, - призналась Алена. - Знаю только, что есть «Динамо» и «Шахтер», а кто за какой клуб играет - понятия не имею. Мне было все равно, что Стас начинал играть в «Динамо», я полюбила его как человека, а не как футболиста. Но зато теперь знаю, что такое пенальти (смеется). И матчи все смотрю, а на последнюю игру против «Шахтера» пошла с девочками на стадион. Когда смотрю матчи дома, стараюсь что-то еще делать, а то слишком сильно переживаю.

- Любви с первого взгляда у нас не было, - продолжает Алена. - Мы встретились, и, наверное, только потом между нами вспыхнула искринка.

Вначале Стас относился к Алене с некоторым недоверием, поскольку знал, что в Киеве девушки, мягко говоря, избалованные. Он очень долго к ней присматривался и даже задавал провокационные вопросы. Но через некоторое время они стали жить вместе, а 1 марта Стас сделал Алене предложение.

- Он вернулся после тренировки, - с улыбкой вспоминает Алена, - мы поели блинчики, поскольку это было как раз время Масленицы, Стас достал колечко и просто сказал: «Будь моей женой». Я ответила: «Хорошо, буду».

Хоть мы и недолго жили в гражданском браке, но я чувствовала себя немного некомфортно. Меня воспитывали в семье в строгости, и было устойчивое представление о приличии. Наверное, это замечал и Стас. Кроме того, считаю, мы достаточно сильно любим друг друга, чтобы узаконить наши отношения.

Пара обвенчалась в Киево-Печерской лавре. У Алены было шикарное свадебное платье от украинского дизайнера Стеллы Шарковской со множеством камней Сваровски. Из всех нарядов, которые Алена видела, оно оказалось самым дорогим, призналась девушка.

ТРИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

- Сама свадьба прошла замечательно. Мы бы еще раз ее повторили! - говорит Алена.

- Все было душевно, искренне, - вторит супруге Стас. - Приехало много моих друзей из Запорожья, и киевские товарищи поздравляли. Всего гостей было человек 70. А когда мы приехали на стадион «Динамо» фотографироваться, к нам из своего кабинета вышел президент клуба Игорь Суркис, сказал теплые слова. Да и вообще он меня три раза поздравлял: два раза по телефону и один - лично. Жаль, на свадьбу не смог приехать.

Интересный момент произошел во время обряда выкупа. Все были в восторге, когда по условиям конкурса Стасу пришлось петь серенаду. И он под балконом исполнил песню «Единственная моя».

ЗВЕЗДА С НЕБА

Вечером молодых и гостей развлекали юмористы из «Дуэта имени Чехова», а также Потап с Настей Каменских. Одним словом, весело было всем, и никто не стоял на месте.

- Произнося тост, Виталик Постранский, вратарь запорожского «Металлурга», сказал: «Алена, ты же понимаешь, что выходишь замуж не за футболиста, а за вратаря», - мол, вратари не такие, как все. Смеялся весь зал, - вспоминает интересные детали супруга Богуша.

Молодой паре родственники и друзья вручили кучу подарков, но больше всего они были в восторге от сюрприза, который преподнес свидетель и по совместительству двоюродный брат Стаса Василий.

- В основном дарили нужные в хозяйстве вещи - постельное белье, кухонные наборы, - перечисляет Алена. - А еще звезду с неба. В прямом смысле этого слова. Она находится в созвездии Близнецов, рядом с Мерлин Монро, и называется Bogush family. Ее без труда можно увидеть, ведь наша звезда самая яркая в созвездии. У нас на нее даже есть сертификат и ее координаты.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ СРЕДИ КРАБОВ, ЯЩЕРИЦ И ЛЕТУЧИХ ЛИСИЦ

На следующий день Стас и Алена отправились в свадебное путешествие на Мальдивы. Это оказалось идеальным вариантом, поскольку на острове был всего один отель, в котором отдыхало человек 10-15. Пляж был полностью в их распоряжении. По песку ползали ящерицы и крабы, а вокруг летали рыжие летучие лисы со смешными носами.

- Всем родным мы привезли небольшие сувениры, а поскольку сами коллекционируем чашки, то с удовольствием пополнили наше собрание, - похвасталась Алена.

На вопрос, сложно ли строить личную жизнь с человеком, которого часто нет рядом, новоиспеченная жена с грустью ответила:

- Конечно, ведь все время хочется быть рядом с ним. И это естественно. Но я знаю, что все свое свободное время Стас старается проводить со мной, поэтому я с пониманием отношусь к его работе, он ее любит, и у него хорошо получается. Так почему бы и нет? Тем более я и сама спортсменка, долгое время занималась художественной гимнастикой, так что знаю, каково это. Но отпускать его на длительные зимние и летние сборы, конечно, невыносимо.

Сейчас Алена занимается домашним хозяйством. Стасу нравится, как она готовит, хотя сама Алена относится к себе критично:

- Поначалу бывало, что приготовлю что-нибудь, попробую - и сразу выбрасываю в мусорный контейнер. Так было с сырниками, которые у меня не получились. А вообще Стас, возвращаясь домой, часто звонит и просит, чтоб я сварила ему борщ или что-то еще, ему это нравится.

Напоследок отметим, что Богушей в семье трое. Недавно у них появился новый ее член - очаровательный йоркширский терьер Гоша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ