Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий СМИРНОВ. (30 июня 2009)

В России продолжается день вратарских «чудес»

Редкий случай произошел в матче чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне “Запад”. Второй состав московского “Локомотива” приехал в Череповец в гости к местной “Шексне”. Хозяева давно испытывают проблемы с финансированием, из-за чего иногда даже с трудом набирают нужное количество игроков на очередной матч. Встреча с железнодорожниками для них была тоже  непростой, на поле даже пришлось выпускать запасного вратаря, чтобы тот сыграл на позиции… нападающего. И спустя полчаса после начала матча случилось натуральное чудо. Играющий на совершенно непривычной для него позиции Игорь Петров подкараулил оплошность голкипера гостей, которым был экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, выступающий сейчас за “Локо-2”.

Опытнейший 34-летний ветеран слишком далеко вышел из ворот, и увидевший это Петров ударом со своей половины поля (!) послал мяч у него над головой в девятку!

- Я с самого начала следил за действиями Нигматуллина, - рассказывал после игры герой. – И увидел, что он часто выдвигается вперед за линию штрафной. Вот и решил его подкараулить. Как только представилась возможность, сразу же пробил и попал!

- Мне в перерыве сказали, что парень, забивший мяч, мой коллега, тоже вратарь, - признавался сам Нигматуллин. – Я думаю, это логично. Чтобы забить такой сложный мяч, нужно хорошо видеть поле, а на это способны только вратари. Они часто смотрят не только себе под ноги, но и далеко вперед.

Напомним, до того другой российский вратарь побил своих защитников прямо на поле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт